Risotto mit Spargeln wie im Piemont - Rezept By kuchentiger

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    Hier ist es Risotto mit Spargeln wie im Piemont - Rezept. Dieses Rezept von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Risotto mit Spargeln wie im Piemont - Rezept


    Risotto mit Spargeln wie im Piemont - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Risotto
    1 EL Butter
    3 Stk. Markbein frisch
    1 Stk. Zwiebel klein gehackt
    2 Stk. Knoblauchzehe gehackt
    400 g Vialone-Reis
    2 dl Weisswein trocken
    6 dl Spargelnfond
    4 dl Rindsbouillon eigen
    Für die Spargeln
    1 EL Olivenöl extra vergine
    1 Stk Zwiebel gehackt
    2 Stk Knoblauchzehe gehackt
    10 Stk Spargel grün frisch
    150 g Erbsen Tk
    Bd Schnittlauch- Thymian frisch
    Salz und Pfeffer-Zucker
    Ausserdem :
    1 EL Butter
    20 g Parmesan frisch gerieben
    4 TL Sommertrüffel gehackt
    1 EL Trüffelöl
    0,5 Stk Tomate


    ZUBEREITUNG Risotto mit Spargeln wie im Piemont - Rezept


    1. In einer Topf Butter erwärmen Markbeinwürfeln kurz darin schwenken, Zwiebeln und Knoblauch dazu tun, dünsten. Reis zufügen und glasig dünsten mit Weissweinablöschen, ein reduzieren. Spargelnfond zugiessen unter rühren leicht Köcheln bisFlüssigkeit aufgebraucht ist. Dann wiederholen bis der Reis bissfest gekocht ist( al dente ). Sollte der Spargelnfond nicht ausreichen mit Bouillon weiter fahren.Etwas 0.5 dl Spargelnfond beiseite stellen für die Spargeln .
    2. In einer Bratpfanne Öl heiss werden lassen, Spargeln zugeben und braten. Zwiebelnund Knoblauch kurz mitbraten, mit 1-2 EL Fond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker würzen, etwas 10 Min. köcheln. Ersen und Kräuter beigeben undweitere 5 Min. köcheln.
    3. Wenn nötig Risotto noch etwas Flüssigkeit oder Weisswein ( ich bevorzuge zuletztmit Weisswein fertig machen ) Risotto sollte cremig serviert werden. Butter, geriebener Käse und Trüffeln zufügen, alles gut untereinander rühren, auf einvorgewärmter Platte anrichten mit Spargeln- Erbsen belegen, rasch garnieren undservieren.
    4. Die Trüffel wahren ein Weihnachtsgeschenk die habe ich in Scheiben geschnittenund in Olivenöl eingelegt wie auf Bild 4 . 2 TL von dieser Trüffeln habe ich feingehackt und mit 2 TL vom Glas auf Bild 2 gemischt ( Trüffeln 40% Champignons 50 % + 10% ÖL )



    Risotto mit Spargeln wie im Piemont - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 45,8 g
    Fett 14,8 g


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