Rosa gebratene Gänseleber auf Rosenkohl "Försterinnen-Art" und Mandelkartoffelschnee - Rezept Durch heinzschoch

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    Hier ist es Rosa gebratene Gänseleber auf Rosenkohl "Försterinnen-Art" und Mandelkartoffelschnee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heinzschoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosa gebratene Gänseleber auf Rosenkohl


    Rosa gebratene Gänseleber auf Rosenkohl "Försterinnen-Art" und Mandelkartoffelschnee - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    700 g Gänseleber frisch
    Sauce:
    1 dl Glühwein
    1 dl Portwein rot
    0,5 dl Balsamico
    1 EL Demiglace / braune Kraftsoße
    1 dl Bouillon
    Salz, Pfeffer, Butter kalt
    Gemüse:
    500 g Rosenkohl frisch
    30 g Speckwürfel
    30 g Walnüsse grob gehackt
    30 g Rosinen in Rum eingelegt
    0,5 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
    Bouillon
    100 g Clementinen in 1/2cm Würfel geschnitten
    Salz, Pfeffer, 1/2KL Mehl
    30 g Butter
    Kartoffelschnee:
    500 g Kartoffeln mehlig kochend
    100 g Marzipan in kleine Würfel geschnitten
    1 dl Milch
    1 dl Rahm
    100 g Butter
    Muskat, Salz, Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rosa gebratene Gänseleber auf Rosenkohl "Försterinnen-Art" und Mandelkartoffelschnee - Rezept


    1. Gänseleber von Sehnen und Adern befreien. Salzen, pfeffern und leicht mehlen. Rundum in Fettstoff anbraten und bei 60-70° im Ofen warmhalten.
    2. Für die Sauce alle Zutaten in Pfanne geben und ca. 30Min einreduzieren lassen bis eine sirupartige Sauce entsteht. Vor dem Servieren mit kalter Butter aufmontieren.
    3. Rosenkohl putzen und vierteln, in reichlich Salzwasser mit 1/2 Tüte Backpulver (Rosenkohl bleibt schön grün) bissfest kochen. Zwiebel, Speck, Rosinen und Nüsse im Butter schwenken, mit etwas Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Bouillon ablöschen. Rosenkohl mit ein paar Flocken dazugeben und kurz vor dem Servieren die Clementinenwürfel darunterziehen.
    4. Kartoffeln schälen und würfeln, im Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln ausdämpfen lassen.Milch, Rahm und Marzipan aufkochen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit der Presse zur Flüssigkeit geben, Butter beifügen und mit einer Holzkelle luftig aufschlagen. (nicht mit dem Stabmixer, Puree wird sonst zäh!)
    5. Anrichten: Rosenkohl in die Mitte des Tellers geben, Leber darauf anrichten. Mit dem Dressiersack das Puree auf den Teller dressieren. Das ganze mit der sämigen Sauyce umgiessen.



    Rosa gebratene Gänseleber auf Rosenkohl "Försterinnen-Art" und Mandelkartoffelschnee - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 9,6 g


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