Rumpsteak im Blätterteigmantel mit Gemüsefüllung und Portweinsoße - Rezept By barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rumpsteak im Blätterteigmantel mit Gemüsefüllung und Portweinsoße - Rezept By barbara62
  • Rumpsteak im Blätterteigmantel mit Gemüsefüllung und Portweinsoße - Rezept von barbara62

    Folgendes ist Rumpsteak im Blätterteigmantel mit Gemüsefüllung und Portweinsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rumpsteak im Blätterteigmantel mit Gemüsefüllung und Portweinsoße - Rezept


    Rumpsteak im Blätterteigmantel mit Gemüsefüllung und Portweinsoße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    700 g Rumpsteak
    Salz, Pfeffer
    2 EL Butterschmalz
    1 Pck. Blätterteig Rolle
    1 Eiweiß
    Füllung:
    100 g Porree
    75 g Champignons braun
    100 g Schinkenwürfel
    1 Knoblauchzehe
    1 Schalotte
    35 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    2 EL Basilikum gehackt
    1 Eigelb
    Salz, Pfeffer, Paprika
    Fett f.d. Form und zum Anbraten des Gemüses
    Soße:
    3 EL Zucker braun
    150 ml Portwein
    200 ml Fleischfond
    Pfeffer, Salz
    Zitronensaft frisch gepresst
    etwas Abrieb von Bio-Orange
    0,5 Becher Schmand
    Fächerkartoffeln und Beilagen:
    6 mittelgroße Kartoffeln
    Butter
    Pfeffer, Salz, Rosmarin getrocknet
    100 g Zuckerschoten
    Salz
    etwas Butter zum Anbraten


    Vorbereitung für Rumpsteak im Blätterteigmantel mit Gemüsefüllung und Portweinsoße - Rezept


    1. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze evtl. putzen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Schalotte schälen, fein hacken. Basilikum hacken. Speckwürfel in Pfanne knusprig braten, bereit halten. Eine größere und eine kleinere Auflaufform mit Butter ausstreichen.
    2. Rumpsteak kalt abwaschen, abtrocknen, pfeffern und salzen und in einer Pfanne im Butterschmalz ringsherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen und ruhen lassen.
    3. Porree in etwas Butterschmalz glasig braten. Dann Knoblauch, Schalotten und Pilze zufügen und so lange dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Frischkäse einrühren und die knusprigen Speckwürfel unterheben. Herdplatte ausschalten, Pfanne aber drauf lassen. Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, Eigelb und Basilikum einrühren, mit den Gewürzen abschmecken, und dann sofort vom Herd nehmen und richtig abkühlen lassen.
    4. Backofen auf 180° vorheizen.
    5. Auf einer größeren Unterlage den Blätterteig entrollen, glatt streichen. Die Gemüse-Füllung darauf verteilen. Einen Rand lassen. Mittig das Filet drauf legen, den freigelassenen Rand mit Eiweiß bestreichen und das Fleisch mit dem Blätterteig ummanteln. Die seitlichen Ränder schließen und festdrücken.
    6. Das ummantelte Filet mit der Naht nach unten in die größere Auflaufform legen, mit einem Braten-Thermometer versehen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Wenn das Thermometer 62° anzeigt, Braten aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. Sollte während dessen der Blätterteigmantel zu schnell bräunen, ihn mit Alufolie abdecken.
    7. In einer Pfanne 3 EL braunen Zucker karamellisieren, mit Portwein ablöschen. Etwas köcheln und den Zucker auflösen lassen. Dann Fond zugießen, mit Orangenabrieb, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken und wieder etwas einköcheln lassen. Zum Schluss Schmand einrühren, warmhalten.
    8. Kartoffeln schälen. Auf einen Esslöffel legen und mit einem großen Messer bis zum Löffel mehrmals einschneiden. Die Fächer auseinander drücken und mit etwas Butter füllen. Kartoffeln mit den Fächern nach oben in die kleinere Auflaufform legen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen und zum Fleisch in den Ofen geben. Das sollte möglichst zeitgleich mit dem Fleisch geschehen, denn die Kartoffeln brauchen fast länger. Evtl. noch - wenn das Fleisch aus dem Ofen ist - kurz übergrillen.
    9. Kurz vor dem Servieren die Zuckerschoten ca. 2 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken. In einer kleinen Pfanne noch kurz in etwas Butter wenden, evtl. noch etwas nachsalzen und dann sofort servieren.



    Rumpsteak im Blätterteigmantel mit Gemüsefüllung und Portweinsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 661 (158)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 8,3 g


    Das war Rumpsteak im Blätterteigmantel mit Gemüsefüllung und Portweinsoße - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rumpsteak im Blätterteigmantel mit Gemüsefüllung und Portweinsoße - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rumpsteak im Blätterteigmantel mit Gemüsefüllung und Portweinsoße - Rezept By barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rumpsteak im Blätterteigmantel mit Gemüsefüllung und Portweinsoße - Rezept By barbara62 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/01/rumpsteak-im-blatterteigmantel-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.