Salz bzw. Bauernweckerl - Rezept Durch Tigerhans

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  • Salz bzw. Bauernweckerl - Rezept Durch Tigerhans
  • Salz bzw. Bauernweckerl - Rezept geschrieben von Tigerhans

    Folgendes ist Salz bzw. Bauernweckerl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tigerhans geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salz bzw. Bauernweckerl - Rezept


    Salz bzw. Bauernweckerl - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 gr. Weizenmehl Type 550
    100 ml. Wasser
    1 gr. Hefe frisch
    100 gr. Mehl
    100 ml. Wasser
    1 gr. Hefe frisch
    2 gr. Salz
    Wer keinen alten Teig hat kann ihn leicht herstellen,die 4 Zutaten vermengen u. mindestens für 24 Std. im Kühlschrank stellen
    Vorteig
    Alter Teig
    700 gr. Weizenmehl Type 550
    100 gr. Roggenmehl Type 1150
    500 ml. Wasser
    15 gr. Butter
    20 gr. Salz
    9 gr. Hefe frisch
    1 EL. Flüssige Backmalz
    Grobes Meersalz zum bestreuen
    Roggenvollkornmehl zum bestreuen


    Vorbereitung für Salz bzw. Bauernweckerl - Rezept


    1. Alle Zutaten Klümpchen frei verrühren u. 2-4 Std. bei Raumtemperatur stehen lassen.
    2. Ich nehme vom fertigen Teig immer 200 gr. ab u. stelle den Teig in den Kühlschrank. Beim nächsten mal backen, kommen die 200 gr. alter Teig bei der Teigherstellung dazu.Nach der fertigstellung des neuen Teiges nehm ich wieder 200 gr. Teig weg.So ein alter Teig kann schon mal 10-14 Tage im Kühlschrank abgedeckt stehen.Je älter der Teig wird desto besser wird der Geschmack.
    3. Alle Zutaten in der Küchenmaschine 15 min. kneten. Danach nimmt man 200 gr. als alten Teig von der Teigmenge wieder ab, u. stellt ihn in den Kühlschrank.Der Haupteig wird einmal zusammengeschlagen u. kommt dann auch für 10-14-Std. in den Kühlschrank (können bis zu 18 Std. sein) .Am nächsten Morgen nimmt man den Teig aus dem Kühlschrank u. ketet ihn mal durch u. wiegt Teile von ca. 80-100 gr. ab u. schleift Sie rund. Nach einer Entspannungsphase von 20 min. werden die Teiglinge lang gerollt (an den Enden spitz) u. auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
    4. Die Gare dauert je nach Raumtemperatur ca. 60-120 min. nach der Garzeit die Weckerl mit Wasser besprühen mit dem groben Meersalz u. dem Roggenvollkornmehl bestreuen u. einschneiden.
    5. Backofen auf 230°C vorheizen, die Weckerl für ca. 20 min. im Ofen goldbraun ausbacken.Beim einschieben der Weckerl in den Ofen das Schwaden nicht vergessen u. nach 10 min. den Dampf wieder ablassen.
    6. Man muss die Weckerl natürlich nicht mit Salz u. Roggenvollkornmehl bestreuen.



    Salz bzw. Bauernweckerl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 51,3 g
    Fett 9,2 g


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