Schneller Zwetschgen-Mirabellenkuchen - Rezept Gesendet von sTinsche

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schneller Zwetschgen-Mirabellenkuchen - Rezept Gesendet von sTinsche
  • Schneller Zwetschgen-Mirabellenkuchen - Rezept durch sTinsche

    Folgendes ist Schneller Zwetschgen-Mirabellenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schneller Zwetschgen-Mirabellenkuchen - Rezept


    Schneller Zwetschgen-Mirabellenkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Rührteig:
    65 g Stevia oder 125g Zucker
    125 g Joghurtbutter, weich
    2 Eier
    1 TL Vanillezucker aus Stevia, selbstgemacht! O. ein Pck. Normaler!
    250 g Dinkelmehl
    2 TL Backpulver
    2 EL Zitronensaft
    etwas Zitronenschale gerieben
    Belag:
    250 g Zwetschgen
    250 g Mirabellen
    Zimtstreusel:
    40 g Joghurtbutter, weich
    30 g brauner Zucker
    80 g Dinkelmehl
    1 TL Zimt
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Schneller Zwetschgen-Mirabellenkuchen - Rezept


    1. Butter gut schaumig rühren.Stevia zu der schaumig geschlagenen Butter dazu geben, weiterrühren, bis sich das Stevia aufgelöst hat.Nun nach und nach die Eier dazu schlagen und alles gut weiterrühren.
    2. Backpulver und Vanillezucker mit dem Mehl vermischen. Die Mehlmischung in die Ei-Zuckermasse geben und gut unter heben.Dannt den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale unter den Teig rühren. Teig für den Mirabellenkuchen sollte jetzt reißend vom Rührlöffel fallen.Ist der Teig noch zu fest, kann man vorsichtig noch etwas Milch oder Wasser hinzufügen.
    3. Teig in eine runde Backform ausgelegt mit Backpapier füllen!
    4. Zwetschgen und Mirabellen waschen und gut abtropfen lassen. Das abgetropfte Obst mit einem Küchenmesser halbieren und vierteln und entkernen.Den Teig in der Backform, vom äußeren Rand beginnend, ringsum dicht mit dem entsteinten Obst belegen.
    5. Butter, brauner Zucker Mehl und Zimt in einer Schüßel mit einem Mixer krümelig rühren und auf dem vorbereiteten Kuchen verteilen!
    6. Kuchen 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen!
    7. Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen!



    Schneller Zwetschgen-Mirabellenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 16,7 g
    Fett 0,2 g


    Das war Schneller Zwetschgen-Mirabellenkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schneller Zwetschgen-Mirabellenkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schneller Zwetschgen-Mirabellenkuchen - Rezept Gesendet von sTinsche finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schneller Zwetschgen-Mirabellenkuchen - Rezept Gesendet von sTinsche mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/01/schneller-zwetschgen-mirabellenkuchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.