Sellerie: Nussbutter | Apfelkompott | Pilzorzotto | Kaffeeschaum - Rezept Gesendet von sequenzer

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    Folgendes ist Sellerie: Nussbutter | Apfelkompott | Pilzorzotto | Kaffeeschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sequenzer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sellerie: Nussbutter | Apfelkompott | Pilzorzotto | Kaffeeschaum - Rezept


    Sellerie: Nussbutter | Apfelkompott | Pilzorzotto | Kaffeeschaum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Sellerieknollen
    750 g Butter
    Piment
    1 Lorbeerblatt
    Wacholder
    Shii-Take-Pilze
    100 g Graupen, fein
    200 ml Gemüsebrühe, selbstgemacht
    Weißwein trocken
    1 Schalotte
    Belper Knolle
    0,2 Liter Milch
    1 TL Kaffeebohnen
    2 Äpfel Granny Smith
    Apfelessig
    Calvados
    Sauternes
    10 Stück Tellicherry-Pfeffer
    Lecithin
    Salz


    Vorbereitung für Sellerie: Nussbutter | Apfelkompott | Pilzorzotto | Kaffeeschaum - Rezept


    1. Die Butter kann danach natürlich weiterverwendet werden.Die Knollen sehr sauber schrubben. Die Schale geht da fast mit ab. Dort wo es nötig erscheint, mit Sparschäler dünn schälen. Das gilt nur, wenn man junge zarte Knolleb bekommt. Ansonsten schälen und achteln.
    2. Nussbutter herstellen: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich die Molke absetzt. Gewürze zur Nussbutter geben.Sellerie dazugeben und bei 80°C ca. 35-40 Minuten in der Nussbutter garen.
    3. Orzotto:Schalotte würfeln, etwas Nussbutter in einen Topf geben, beides anschwitzen. Graupen und Pilze (auch andere Pilzsorten sind okay) dazu, einen Schluck Weißwein und die Gemüsebrühe aufgießen. Bei geringer Hitze weichkochen, etwas Belper Knolle reiben und unterrühren.
    4. Apfelkompott: Äpfel schälen und kleinschnippeln. Mit Apfelessig, Calavados und Sauternes nach eigenem Geschmack zusammen mit dem Pfefferkörnen eine Marinade kochen und Würfel übergießen und erkalten lassen.Den Pfeffer wieder rauspopeln. Nur der Geschmack des Pfeffers soll rein.
    5. Die Kaffeebohnen mit der Milch aufkochen, vom Herd ziehen, mindestens 15 Minuten ziehen lassen.Milch passieren, auf 70°C erwärmen, Lezithin dazu geben und mit dem Mixstab aufschäumen.
    6. Anrichten und noch etwas Belper Knolle darüberhobeln.Belper Knolle ist ein sauteurer schweizerischer gereifter Hartkäse. Wem das zu teuer ist, bitte jungen Parmesan oder alten Gouda nehmen.



    Sellerie: Nussbutter | Apfelkompott | Pilzorzotto | Kaffeeschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2478 (592)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 65,5 g


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