Spargelsalat mit Rinderfiletstreiten (Blick in Trettls Topf) - Rezept Gesendet von Grill den Profi

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    Hier ist es Spargelsalat mit Rinderfiletstreiten (Blick in Trettls Topf) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelsalat mit Rinderfiletstreiten (Blick in Trettls Topf) - Rezept


    Spargelsalat mit Rinderfiletstreiten (Blick in Trettls Topf) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl
    Butter
    300 g Rinderfilet
    6 Stangen Spargel weiß
    6 Stangen Spargel grün
    3 Zweige Kerbel
    1 EL Ponzu
    1 EL Yuzusaft
    2 Zweige Frühlingslauch
    3 Stk. Radieschen
    3 EL Pinienkerne
    Spezial-Equipment
    Entsafter


    ZUBEREITUNG Spargelsalat mit Rinderfiletstreiten (Blick in Trettls Topf) - Rezept


    1. Wir haben Roland Trettl über die Schulter geschaut.
    2. Den weißen Spargel schälen und die Enden abknipsen. Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen. Das obere Drittel abschneiden. Die Reste entsaften.
    3. Den weißen Spargel auf der Hobel diagonal hauchdünn hobeln. Den grünen Spargel in Olivenöl braten.
    4. Das Rinderfilet in sechs einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl in der heißen Pfanne rundum scharf anbraten.
    5. Die Radieschen grob schneiden. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Beides beiseite stellen.
    6. Das Grüne vom Frühlingslauch hauchfein schneiden und kurz in der heißen Pfanne mit 2 EL Butter angehen lassen.
    7. Aus Spargelsaft, Ponzu, 2 EL Olivenöl, fein geschnittenem Kerbel und Frühlingslauch samt Butter eine Vinaigrette rühren und beiseite stellen.
    8. Den weißen Spargel mit Yuzusaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
    9. Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden.
    10. In tiefen Tellern je zwei grüne Spargelspitzen anrichten, mit der grünen Vinaigrette nappieren. Darauf ein paar Rinderfilestreifen setzen. Darauf den roh marinierten weißen Spargel häufen und wieder mit Rinderfiletstreifen bedecken. Obendrauf die Radieschen-Pinienkern-Melange löffeln. Zuoberst etwas vom Sud des weißen Spargels geben.



    Spargelsalat mit Rinderfiletstreiten (Blick in Trettls Topf) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 22,0 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 12,0 g


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