Fisch: Fischfilet küsst Mittelmeer - Rezept von federkiel
Folgendes ist Fisch: Fischfilet küsst Mittelmeer - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch: Fischfilet küsst Mittelmeer - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Fischfilet - Rotbarsch od. Kabeljau |
2 EL | Bio-Zitronensaft |
300 Gramm | Italienisches Gemüse - TK |
1 | Paprika rot |
1 | Paprika grün |
250 Gramm | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
1 Pk. | Frühstücksspeck |
2 EL | Butter |
1 Pk. | Fischkräuter |
Meersalz aus der Mühle | |
0,125 Liter | Wasser |
Vorbereitung für Fisch: Fischfilet küsst Mittelmeer - Rezept
- Vorbereitung:
- Den Fisch in 8 Stücke schneiden und mit Zitronensaft und den Fischkräutern einreiben.
- Das TK-Gemüse in ein Sieb geben und kalt abbrausen. So auftauen lassen.
- Die Paprikaschoten und Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Kleinschneiden.
- Zwiebeln enthäuten und in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne den Frühstücksspeck knusprig ausbraten (ich habe sicherheitshalber eine ganze Packung gemacht, da ich die Hälfte schon beim Kochen weg nasche). Benötigt werden nur 4 Scheiben.
- Speck herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In das Speckfett die Butter geben und aufschäumen lassen bis sie still wird.
- Den Fisch gut abtrocknen und in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Min. braten. Salzen und herausnehmen, warmhalten.
- Jetzt kommt das Gemüse in die Pfanne zusammen mit 1/8 l Wasser. Deckel drauf und bei mäßiger Hitze dünsten. Mit Salz abschmecken.
- Zum Schluß wieder den Fisch einlegen. Nochmals Alles kurz erwärmen...... fertig.
- Bei uns gab es, natürlich italienisch, Nudeln dazu. Ein frischer Riesling dabei und alles ist gut.
Fisch: Fischfilet küsst Mittelmeer - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 456 (109) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 11,2 g |
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