Spekulatius - Eis Rezept Eingereicht von juliasfood99

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Spekulatius - Eis Rezept Eingereicht von juliasfood99
  • Spekulatius - Eis Rezept von juliasfood99

    Folgendes ist Spekulatius - Eis Rezept. Dieses Rezept von juliasfood99 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spekulatius - Eis Rezept


    Spekulatius - Eis Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    5 Eigelb
    3 EL heller Honig
    400 ml Sahne
    400 ml Milch
    110 Gramm Zucker
    150 Gramm Spekulatius
    3 TL Zimt
    1 TL Piment
    0,5 TL Nelken gemahlen
    0,5 TL Kardamom gemahlen
    0,5 TL Muskat


    ZUBEREITUNG Spekulatius - Eis Rezept


    1. Man bekommt ca. 1,2 Liter EiscremeSahne, Milch und Honig aufkochen lassen und anschließend alle Gewürze hinzufügen. Alles einige Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und die Sahnemischung nach und nach dazugeben und alles gut verrühren. Die Masse wieder zurück in den Topf geben und bei niedriger Temperatur unter ständigem rühren eindicken lassen. WICHTIG: Die Masse darf auf keinen Fall kochen, da sonst das Eigelb gerinnt. Deshalb eher zu wenig Temperatur als zu viel.Um zu testen ob die Creme genügend eingedickt ist, einfach einen Holzkochlöffel in die Creme tauchen, wieder herausziehen und leicht gegen die Rückseite des Löffels pusten. Wenn die Creme fertig ist, bilden sich rosenförmige Ringe auf dem Kochlöffel.
    2. Die Masse abdecken und einige Stunden im Kühlschrank ruhen und ziehen lassen. Bevor die Creme weiterverarbeitet wird, nochmals kurz mit dem Stabmixer oder mit einem Schneebesen aufschlagen. Das Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Mörser oder Brett klein machen (Die Stücke sollten nicht zu groß sein)
    3. Jetzt gibt es zwei Möglichkeiten:1. Die Masse in die Eismaschine geben und cremig fest gefrieren lassen. Ca. 5 Minuten vor dem Ende das zerkleinerte Spekulatius in die Maschine geben. Das Eis kann in noch cremiger Konsistenz serviert werden. Man kann jedoch auch das Eis in eine gefrierfeste Box geben und in der Tiefkühltruhe lagern.2. Wer keine Eismaschine hat kann die Creme in eine gefrierfeste Box geben und in die Tiefkühltruhe stellen. Am Anfang sollte man ziemlich oft die Creme sehr gut umrühren (ca. alle 15 Minuten). Am Ende reicht es das Eis alle 30 Minuten umzurühren. Das zerkleinerte Spekulatius zum Schluss hinzugeben und gut verrühren.



    Spekulatius - Eis Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 23,2 g
    Fett 15,8 g


    Das war Spekulatius - Eis Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Spekulatius - Eis Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Spekulatius - Eis Rezept Eingereicht von juliasfood99 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Spekulatius - Eis Rezept Eingereicht von juliasfood99 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/01/spekulatius-eis-rezept-eingereicht-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.