Tomaten-Orangen-Suppe mit gefüllten Kichererbsenbällchen - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Tomaten-Orangen-Suppe mit gefüllten Kichererbsenbällchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Orangen-Suppe mit gefüllten Kichererbsenbällchen - Rezept


    Tomaten-Orangen-Suppe mit gefüllten Kichererbsenbällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Bällchen:
    240 gr. Kichererbsen
    40 gr. Kichererbsen Mehl
    1 Schuss Olivenöl
    50 ml Gemüsebrühe
    2 EL Basilikumblätter
    1 Stk. Rosmarinzweige
    1 TL Orangenschale
    2 EL Tomatenmark
    125 gr. Ziegenfrischkäse
    1 Schuss Sahne
    1 Msp Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Schuss Öl
    Suppe:
    450 gr. Tomaten
    50 gr. Orangenfilet
    1 Stk. Rosmarinzweige
    1 Stk. Orangenabrieb
    100 gr. Zwiebel
    1 Schuss Olivenöl
    1 Msp Currypulver
    1 Msp Koriander Gewürz
    800 gr. Tomaten Konserven
    1 Päckchen Frugola
    1 Prise Zucker
    1 Msp Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Schuss Balsamico-Creme
    1 Msp Basilikum
    1 Schuss Sojasoße
    1 Schuss Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Tomaten-Orangen-Suppe mit gefüllten Kichererbsenbällchen - Rezept


    1. Für die Bällchen die Kichererbsen am Vortag in Wasser einweichen. Die eingeweichten Kichererbsen kochen. Dann mit Kichererbsenmehl, Olivenöl und Gemüsebrühe vermischen und pürieren. Eine Hälfte des Basilikums, Rosmarins, Orangenschale mit Tomatenmark unter die Masse rühren und 30 Minuten ziehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Den Ziegenfrischkäse mit etwas Sahne cremig rühren. Mit Basilikum, Rosmarin, Orangenschale, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Einen Teil von der Creme für die Deko aufbewahren.
    3. Aus der gezogene Masse Taler schneiden, eine Delle reindrücken und etwas von der Orangenschale drauflegen. Die Ziegenfrischkäsecreme darauf spritzen und mit einem weiteren eingedellten Taler abdecken. Die Ränder gut verstreichen, Kugeln formen und im heißen Öl ca. 3-4 Minuten frittieren.
    4. Für die Suppe die Tomaten mit Orangenfilets, Rosmarin, Orangenschale und Zwiebeln in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Bei ca. 200°C ca. 30 min im Ofen backen.
    5. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Etwas Curry und Koriander darin anbraten. Die Dosentomaten mit Saft und die Tomatenmischung aus dem Ofen dazugeben, und weiter kurz köcheln lassen.
    6. Mit Hefewürze, Zucker, Salz, Cayennepfeffer, Balsamico-Creme, Basilikum und Sojasoße abschmecken. Alles durch ein feines Sieb passieren und mit etwas Wasser und Sahne verdünnen.
    7. Anrichten: Den Rest der Frischkäsefüllung mit Sahne glatt rühren. Die Suppe mit einem Klecks Käse, einem Basilikumblatt und Orangenzesten verzieren. Die Bällchen getrennt dazu reichen.



    Tomaten-Orangen-Suppe mit gefüllten Kichererbsenbällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 4,5 g


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