Torte: Apfelstrudel-Torte - Rezept von caramaus

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    Folgendes ist Torte: Apfelstrudel-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte: Apfelstrudel-Torte - Rezept


    Torte: Apfelstrudel-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 TK-Pkg. Strudelteig (100g) oder selbstgemachten Strudelteig ist natürlich noch besser
    FÜLLE:
    50 g Butter
    50 g Semmelbrösel
    7 mittelgroße säuerliche Äpfel
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Zimt gemahlen
    70 g Walnüsse gehackt
    1 Zitrone Bio Saft und Schale wird benötigt
    50 g Butter zerlassen
    1 EL Honig
    Staubzucker ( zum Bestreuen )
    30 dag Preiselbeerkompott


    ZUBEREITUNG Torte: Apfelstrudel-Torte - Rezept


    1. Strudelteig auftauen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Semmelbrösel darin unterrühren hell rösten, in eine Schüssel leeren und abkühlen lassen.
    2. Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse ausschneiden. Die Apfelhälften in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden, mit Zucker , Vanillezucker, Nüssen, Zitronensaft, geriebener Zitronenschale, einer Prise Zimt und zwei Drittel der Brösel vermischen.
    3. Backrohr auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen. Springform mit Butter ausstreichen. Zerlassene butter mit Honig verrühren.
    4. Die Springform mit einem Blatt Strudelteig auskleiden. Teig dünn mit Honigbutter bestreichen, mit den restlichen Butterbröseln bestreuen und die Apfelfülle darauf verteilen. Das zweite Strudelblatt schlampig falten und auf die Apfelfüllung legen. Mit Honigbutter bestreichen. Überstehenden Teig zur Mitte einschlagen und mit dern Honigbutter besteichen.
    5. Strudeltorte im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen. Torte aus dem Rohr nehmen, vor dem Anschneiden kurz rasten lassen. Torte portienieren, mit Staubzucker bestreuen und mit Preiselbeer-Kompott servieren.



    Torte: Apfelstrudel-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 21,6 g
    Fett 24,1 g


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