Tortellini mit Erbsenfüllung, Gambas und Zitronen-Peperoncino-Butter - Rezept Gesendet von sue-ellen

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    Folgendes ist Tortellini mit Erbsenfüllung, Gambas und Zitronen-Peperoncino-Butter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sue-ellen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tortellini mit Erbsenfüllung, Gambas und Zitronen-Peperoncino-Butter - Rezept


    Tortellini mit Erbsenfüllung, Gambas und Zitronen-Peperoncino-Butter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Erbsen grün
    200 gr. Nudelteig
    1 Stk. Peperoncini
    0,5 TL Zitronenzesten
    100 gr. Butter
    50 gr. Mascarpone
    1 Ei verquirlt
    4 Stk. Gambas ohne Schale roh
    100 ml Geflügelfond
    1 Schalotte frisch
    50 ml Weißwein trocken
    50 gr. Erbsen grün frisch gegart
    50 ml Sahne


    Vorbereitung für Tortellini mit Erbsenfüllung, Gambas und Zitronen-Peperoncino-Butter - Rezept


    1. Schalotte in etwas Butter anschwitzen, Erbsen dazugeben und mit Geflügelfond ablöschen. Sanft kochen lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
    2. Erbsen pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone daruntermischen und das Erbsenpüree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsenpüree in eine Spritztülle geben.
    3. Nudelteig dünn ausrollen, am besten mit einer Nudelmaschine auf kleinster oder zweitkleinster Stufe. Dünn mit Ei bepinseln.Alle 5 cm eine ca teelöffelgroße Masse Erbsenpüree auf die Teigbahn setzen, Teigbahn darüber schlagen und fest andrücken.
    4. Mit einem Kreisausstecher Kreise ausstechen oder mit einem welligen Ausradler in Vierecke ausradeln. Auf einem bemehlten Brett beiseite stellen.
    5. Gambas entdärmen, Peperoncino kleinschneiden, Zitronenzesten reißen. Gambas in Öl anbraten. Restliche Erbsen (frisch gegarte) in etwas Butter anwärmen.
    6. Pfanne mit Butter aufsetzen und den Peperoncino mit den Zitronenzesten bei sanfter Hitze ziehen lassen, mit Sahne und Weißwein ablöschen und leicht reduzieren lassen.Die Tortellini in kochendem Salzwasser in wenigen Minuten gar kochen.
    7. Tortellini in der Butter schwenken und mit den gebratenen Gambas und den restlichen ganzen Erbsen anrichten.



    Tortellini mit Erbsenfüllung, Gambas und Zitronen-Peperoncino-Butter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 23,2 g
    Fett 21,5 g


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