Hähnchenroulade in Tomaten-Sahne-Soße - Rezept Eingereicht von Anne21687

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    Hier ist es Hähnchenroulade in Tomaten-Sahne-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anne21687 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenroulade in Tomaten-Sahne-Soße - Rezept


    Hähnchenroulade in Tomaten-Sahne-Soße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hähnchenbrustfilet
    3 EL Tomatenpesto
    3 Scheibe Serranoschinken
    200 ml Cremefine
    75 Gramm Saure Sahne
    4 EL Tomatenmark
    2 EL Tomatenketchup
    50 ml Tomatensaft
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Paprika edelsüß
    Zucker
    Knoblauch Pulver


    Vorbereitung für Hähnchenroulade in Tomaten-Sahne-Soße - Rezept


    1. Hähnchenbrüste in der Mitte aufschneiden, sodass sie aussehen, wie Herzen. Diese in eine Plastiktüte legen und flach schlagen wie ein Schnitzel. Dazu kann man auch eine kleine Pfanne oder einen Topf nehmen, wenn kein Fleischhammer zur Verfügung steht. Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit Pesto bestreichen und mit dem Schinken belegen. Dann zu einer Roulade zusammenrollen und mit einer Fleischklammer oder Fleischnadel fixieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kurz anbraten.
    2. In der Zwischenzeit Cremefine und Saure Sahne in einer Schüssel zusammenrühren und mit Tomatenmark, Tomatensaft (wenn nicht vorhanden einfach etwas mehr Tomatenmark nehmen), Tomatenketchup, Salz, Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker, Paprikapulver und Knoblauchpulver abschmecken.
    3. Wenn die Rouladen rundum gebraten sind, diese in eine kleine Auflaufform legen und die Tomaten-Sahne-Masse darüber geben. Bei 175 °C für 45 Minuten in den Ofen geben.
    4. Soße auf einem Teller geben und die Röllchen von der Fixierung befreien und in der Mitte durchschneiden und auf der Soße anrichten. Dazu passt Reis, Nudeln oder aber auch Kartoffeln.



    Hähnchenroulade in Tomaten-Sahne-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 9,3 g


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