Panierte Kartoffel-Käse-Fischstäbchen - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Panierte Kartoffel-Käse-Fischstäbchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Panierte Kartoffel-Käse-Fischstäbchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Fischfilets z. B. Rotbarsch, Seelachs oder Kabeljau |
50 g | Butter |
40 g | frisch geriebener Pecorino, Parmesan oder Grana Padano |
4 EL | Kartoffelpüreepulver |
Salz, Pfeffer | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
Vorbereitung für Panierte Kartoffel-Käse-Fischstäbchen - Rezept
- Die Butter in einem kleinen Pfännchen zerlassen. Den geriebenen Käse mit dem Kartoffelpüreepulver in einem tiefen Teller mischen.
- Die Fischfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in Fischstäbchen-Form schneiden (oder in kleine Nuggets). Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Fischfilets erst in der flüssigen Butter wenden, dann mit der Käsemischung von beiden Seiten panieren.
- Die Fischstäbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen im oberen Drittel bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 8 - 10 Minuten goldgelb backen. Die Zitrone in Spalten schneiden und dazu servieren.
- Man kann die Fischstäbchen auch auf Vorrat zubereiten und ungebacken tiefkühlen. Die Fischstäbchen dann ähnlich wie Fischstäbchen tiefgefroren im Backofen zubereiten, aber einige Minuten länger als oben angegeben.
Panierte Kartoffel-Käse-Fischstäbchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1553 (371) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 41,6 g |
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