D: Spargel mit Salzkartoffeln, Schinkenplatte und Thymianbutter - Rezept Von Einsendungen eisfee67

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    Hier ist es D: Spargel mit Salzkartoffeln, Schinkenplatte und Thymianbutter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für D: Spargel mit Salzkartoffeln, Schinkenplatte und Thymianbutter - Rezept


    D: Spargel mit Salzkartoffeln, Schinkenplatte und Thymianbutter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    SALZKARTOFFELN:
    1 kg Kartoffeln festkochend
    1 TL Salz
    THYMIANBUTTER:
    200 g Butter
    1 Stk. Thymian -kleines Töpfchen-
    AUßERDEM:
    800 g Schinken gemischt
    = z.B. Trüffelschinken, Wacholderschinken, Spargelschinken, Schwarzwälder Schinken, Farmerschinken ... oder Ähnliche
    SPARGEL:
    2 kg Spargel frisch
    1 EL Zucker
    1 EL Salz
    80 g Butter


    Vorbereitung für D: Spargel mit Salzkartoffeln, Schinkenplatte und Thymianbutter - Rezept


    1. Den Spargel schälen und in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz, Zucker und Butter zugeben und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Spargel ca. 20 Min garziehen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und vierteln, im Salzwasser zum Kochen bringen und ebenfalls garkochen.
    2. Wenn beide Gemüse kochen, die verschiedenen Schinkensorten schön auf einer Platte anrichten.
    3. Kurz bevor der Spargel und die Kartoffeln fertig sind die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen und die 200g Butter für die Thymianbutter in einem kleinen Topf erhitzen bis sie beginnt zu bräunen --- Vorsicht !!! --- das gehr sehr schnell. Dann sofort vom Herd nehmen und die Thymianblättchen einstreuen.
    4. Nun Spargel und Kartoffeln abgießen und anrichten, beides reichlich mit der Thymianbutter beträufeln und den Schinken dazu reichen. .......... für mich, eines meiner Lieblings-Spargel-Essen.
    5. TIPP: Auch außerhalb der Spargelzeit .... einfach mit TK Spargel zubereiten.



    D: Spargel mit Salzkartoffeln, Schinkenplatte und Thymianbutter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 406 (97)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 6,5 g
    Fett 7,1 g


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