Fischfilet schwimmt davon mit gebratenem Champignon - Rezept von federkiel
Hier ist es Fischfilet schwimmt davon mit gebratenem Champignon - Rezept. Dieses Rezept von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fischfilet schwimmt davon mit gebratenem Champignon - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 Gramm | Fischfilet frisch |
-es geht auch TK, aber vorher auftauen- | |
2 Stück | Zwiebeln frisch |
2 Stück | Möhren |
300 Gramm | Champignons braun |
4 EL | Butter |
0,25 Liter | Weißwein trocken |
3 EL | Mehl |
0,25 Liter | Sahne 30% Fett |
2 | Bio-Eigelb |
4 EL | Petersilie fein geschnitten |
200 Gramm | Edamer gerieben |
Meersalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Vorbereitung für Fischfilet schwimmt davon mit gebratenem Champignon - Rezept
- Fischfilet könnt ihr jede Sorte nehmen, die euch am besten schmeckt.
- Fischfilet waschen wir zunächst einmal und trocknen ihn gut ab. Dann zerteilen wir ihn in 4 Teile und ziehen noch eventuelle Gräten mit der Pinzette raus.
- Die Zwiebeln schälen wir und die Möhren ziehen wir mit dem Sparschäler ab. Bei jungen Möhren reicht kurzes Spülen unter laufendem Wasser. Dann wird Beides in feine Scheiben gehobelt.
- In einer Pfanne habe ich nun 2 EL Butter erhitzt und die Möhren und Zwiebeln darin glasig gedünstet. Dann kommt der Weißwein hinzu.
- Eine Auflaufform mit dem Fischfilet auslegen und den Weinfond darüber gießen, zudecken und ca. 15 Min. garen. Danach den Fischfond durch ein Sieb geben.
- Die Pilze in der Zwischenzeit putzen und in Scheiben schneiden. Nun wieder 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen (wir nehmen die gleiche Pfanne) und leicht bräunen lassen. Pilze unter flottem Wenden darin anbraten, bis sie duften, rausnehmen.
- In das Pilzbratfett kommt nun das Mehl. Leicht anbraten aber keine Farbe nehmen lassen. Sahne und den Fischfond einrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Jetzt kommen die Pilze und die beiden Eigelb dazu, gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Den Fisch in der Auflaufform mit der Sauce übergießen und die Zwiebeln und Möhren oben drauf geben. Jetzt die Ladung geriebenen Edamer drüber und schön überbacken bis er den gewünschten Bräungsgrad erreicht hat.
- Am Schluß noch die gehackte Pertersilie drüber.
- Wir hatten dazu Knoblauchbaguette frisch aus dem Ofen.Es passen aber auch Reis oder Petersilienkartoffeln dazu.Lasst es euch schmecken!
Fischfilet schwimmt davon mit gebratenem Champignon - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 761 (182) |
Eiweiß | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 12,7 g |
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