Glühwein-Blechkuchen Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Folgendes ist Glühwein-Blechkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glühwein-Blechkuchen Rezept


    Glühwein-Blechkuchen Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    250 g weiche Butter
    1 Päckchen Vanillinzucker
    250 g Zucker
    4 Stk. Eier
    250 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 TL Kakaopulver
    1 TL Lebkuchengewürz
    125 ml Glühwein oder alternativ Rotwein
    2 EL Rum
    150 g geraspelte Zartbitterschokolade
    für die Glasur:
    250 g Puderzucker
    5 EL Glühwein
    100 g gehackte Mandeln


    ZUBEREITUNG Glühwein-Blechkuchen Rezept


    1. Butter, Vanillinzucker, Zucker und Eier mit den Quirlen des Handrührgeräts auf höchster Stufe einige Minuten schaumig schlagen.
    2. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Lebkuchengewürz mischen und im Wechsel mit dem Glühwein und Rum auf niedriger Stufe kurz unterrühren. Zuletzt die Schokoraspel unterheben.
    3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen und bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.
    4. Den Kuchen abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Glühwein geschmeidig rühren und den Kuchen damit gleichmäßig bestreichen. Mandeln ohne Fett anrösten und dann auf dem noch feuchten Guss verteilen.



    Glühwein-Blechkuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 73,9 g
    Fett 0,9 g


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