Kürbissuppe mit würzigen Mohn-Nockerl - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

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    Hier ist es Kürbissuppe mit würzigen Mohn-Nockerl - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbissuppe mit würzigen Mohn-Nockerl - Rezept


    Kürbissuppe mit würzigen Mohn-Nockerl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Kürbissuppe:
    800 g Kürbisfleisch, z.B. Muskatkürbis
    1 Zwiegbel
    0,5 Bund Petersilie
    0,5 Bund Frühlingszwiebeln
    3 EL Butter
    Pfeffer, Salz
    1 Msp. gemahlener Chili
    1 l Gemüsebrühe
    Für die Mohn-Nockerl:
    50 g gemahlener Mohn, im Reformhaus erhältlich
    150 ml Milch
    90 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    1 Ei Größe M
    2 EL Joghurt
    2 EL Creme fraiche
    etwas frisch geriebene Muskatnuss
    Außerdem:
    Kräuter zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Kürbissuppe mit würzigen Mohn-Nockerl - Rezept


    1. Den Muskatkürbis schälen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ein paar Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
    2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Das vorbereitete Kürbisfleisch mit Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Petersilie andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach etwa 3 Minuten mit Gemüsebrühe aufgießen und bei milder Hitze in 10-12 Minuten weich köcheln. Die Suppe pürieren.
    3. Für die Mohnnockerl den Mohn mit Milch und Mehl verrühren. Ei, Joghurt und Creme fraiche mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Die Mohnmasse bei Zimmertemperatur etwa 20-30 Minuten ruhen lassen, dann mit einem Teelöffel kleine Nockerl abstechen, in die Suppe geben und ca. 7-10 Minuten darin garen lassen.
    4. Die Suppe auf Teller verteilen und mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
    5. Tipp: Statt Muskatkürbis kann auch Hokkaido verwendet werden. Dafür von den Kürbissen den Deckel abschneiden und im auf 150° C vorgeheizten Backofen ca. 30-45 Minuten garen lassen. Dann das Fruchtfleisch (bis auf einen Rand von ca. 1,5 - 2 cm) aushöhlen. Die Hokkaidos können dann auch als Suppentassen verwendet werden.



    Kürbissuppe mit würzigen Mohn-Nockerl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 309 (74)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 7,3 g


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