Steyrer Christkindlbrot - Rezept Eingereicht von reli

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    Hier ist es Steyrer Christkindlbrot - Rezept. Dieses Rezept von reli geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steyrer Christkindlbrot - Rezept


    Steyrer Christkindlbrot - Rezept


    Zutaten für 18 Personen
    100 Gramm Kochschokolade
    60 Gramm Mandeln ungeschält
    120 Gramm Aranzini klein geschnitten
    120 Gramm Zitronat klein geschnitten
    150 Gramm Mehl
    6 Stück Eier
    40 Gramm Staubzucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    0,5 Stück Zitroneschale
    1 Esslöffel Rum
    80 Gramm Butter
    40 Gramm Kristallzucker


    Vorbereitung für Steyrer Christkindlbrot - Rezept


    1. Kastenform ausfetten noder mit backpapier auslegen dass das Papier ca. 3cm. übersteht
    2. Schokolade und Mandeln grob hacken und mit aranzini Zitronat und Mehl mit einem Kochlöffel vermengen. Die Eier trennen. Dotter mit Staubzucker Vanilliezucker und die Zitronenschale mit den Mixer ca. 5min. schaumig rühren Rum unterrühren. Flüßige Butter nach und nach unterrühren.
    3. Die Eiklar steifschlagen Kristallzucker nach und nach einschlagen und Eischnee nochmals gut abschlagen. Eischnee abwechselnd mit den Früchten Mandel und Schokolade vermengten Mehl mit einen Kochlöffel unter die Dottermasse heben.
    4. Die Masse in die vorbereitete Form füllen glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei Ober-Unterhizte ca.170° etwa e 1Stunde backen.
    5. Den Kuchen etwa 20Minuten überkühlen lassen mithilfe des Papiers aus der form heben und auskühlen lassen. Vor den servieren mit Staubzucker bestreuen
    6. Wenn man das Brot gut in Alufolie wickelt ist es ca. 2Wochen haltbar.



    Steyrer Christkindlbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1946 (465)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 49,9 g
    Fett 24,7 g


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