Steyrer Christkindlbrot - Rezept durch reli
Hier ist es Steyrer Christkindlbrot - Rezept. Dieses Rezept von reli geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.
Steyrer Christkindlbrot - Rezept
Zutaten für 18 Personen
100 Gramm | Kochschokolade |
60 Gramm | Mandeln ungeschält |
120 Gramm | Aranzini klein geschnitten |
120 Gramm | Zitronat klein geschnitten |
150 Gramm | Mehl |
6 Stück | Eier |
40 Gramm | Staubzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0,5 Stück | Zitroneschale |
1 Esslöffel | Rum |
80 Gramm | Butter |
40 Gramm | Kristallzucker |
Vorbereitung für Steyrer Christkindlbrot - Rezept
- Kastenform ausfetten noder mit backpapier auslegen dass das Papier ca. 3cm. übersteht
- Schokolade und Mandeln grob hacken und mit aranzini Zitronat und Mehl mit einem Kochlöffel vermengen. Die Eier trennen. Dotter mit Staubzucker Vanilliezucker und die Zitronenschale mit den Mixer ca. 5min. schaumig rühren Rum unterrühren. Flüßige Butter nach und nach unterrühren.
- Die Eiklar steifschlagen Kristallzucker nach und nach einschlagen und Eischnee nochmals gut abschlagen. Eischnee abwechselnd mit den Früchten Mandel und Schokolade vermengten Mehl mit einen Kochlöffel unter die Dottermasse heben.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei Ober-Unterhizte ca.170° etwa e 1Stunde backen.
- Den Kuchen etwa 20Minuten überkühlen lassen mithilfe des Papiers aus der form heben und auskühlen lassen. Vor den servieren mit Staubzucker bestreuen
- Wenn man das Brot gut in Alufolie wickelt ist es ca. 2Wochen haltbar.
Steyrer Christkindlbrot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1946 (465) |
Eiweiß | 7,4 g |
Kohlenhydrate | 49,9 g |
Fett | 24,7 g |
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