Rinderfilet in Blätterteig mit gebackenen Champignons, Zuckerschoten und Babykarotten - Rezept By Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rinderfilet in Blätterteig mit gebackenen Champignons, Zuckerschoten und Babykarotten - Rezept By Das perfekte Dinner
  • Rinderfilet in Blätterteig mit gebackenen Champignons, Zuckerschoten und Babykarotten - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Rinderfilet in Blätterteig mit gebackenen Champignons, Zuckerschoten und Babykarotten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet in Blätterteig mit gebackenen Champignons, Zuckerschoten und Babykarotten - Rezept


    Rinderfilet in Blätterteig mit gebackenen Champignons, Zuckerschoten und Babykarotten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Päckchen Blätterteig
    850 g Rinderfilet
    500 g Champignons
    3 Stück Schalotten
    500 g Baby-Möhren
    250 g Zuckerschoten
    3 Stück Eier
    1 Stück Karotte
    1 Stück Lauch
    1 Stück Zwiebel
    200 g Suppenknochen
    1 EL Johannisbeergelee
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Backkakao
    1 EL Butter kalt
    0,4 l Burgunder
    0,5 l Rinderfond
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Rinderfilet in Blätterteig mit gebackenen Champignons, Zuckerschoten und Babykarotten - Rezept


    1. Für das Filet in Blätterteig die Knochen anbraten und das kleingeschnittene Röstgemüse (Zwiebel, Karotte und Lauch) dazugeben. Alles leicht dunkel werden lassen und einen Löffel Tomatenmark unterrühren. Das Ganze dann mit Rinderfond und einer halben Flasche Burgunder angießen und bei kleiner Flamme einregulieren lassen.
    2. Anschließend den Sud durch ein Spitzsieb geben und die gewonnene Soße mit Salz, Pfeffer, einem EL Johannisbeergelee und einen EL Kakao nochmals aufkochen und abschmecken. Eventuell die Soße noch mit gekühlter Butter sämig rühren.
    3. Die Champignons waschen. Schalotten und Champignons in Würfel schneiden und dann in der Pfanne anbraten und würzen. Gleichzeitig den Ofen vorheizen auf 200 Grad.
    4. Babymöhren und Zuckerschoten kurz in kochendes Wasser geben und dann in Eiswürfeln/Eiswasser abschrecken.
    5. Die Filets mit Meersalz oder Salz und Pfeffer bestreuen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Zum Warmhalten dann die Pfanne mit den Filets in den vorheizenden Ofen stellen.
    6. Die Eier trennen und in einer Schüssel aufbewahren. Jeweils 1 Blätterteig mit einer Teigrolle ausdehnen und 1 bis 2 EL Champignon-Zwiebelmasse in die Mitte des Teigs legen. Angebratenes Filet aus dem Ofen nehmen und drüber legen. Erneut jeweils 1 bis 2 EL Champignon-/Zwiebelmasse auflegen und die Ecken des Blätterteigs mit Eigelb bestreichen. Alles zuklappen und auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen. Der Blätterteig kommt dann für 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
    7. Währenddessen Zucker in einer Pfanne erhitzen. Sobald er flüssig ist, die blanchierten Babymöhren und Zuckerschoten in die Pfanne geben und kurz karamellisieren lassen.



    Rinderfilet in Blätterteig mit gebackenen Champignons, Zuckerschoten und Babykarotten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 3,5 g


    Das war Rinderfilet in Blätterteig mit gebackenen Champignons, Zuckerschoten und Babykarotten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rinderfilet in Blätterteig mit gebackenen Champignons, Zuckerschoten und Babykarotten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rinderfilet in Blätterteig mit gebackenen Champignons, Zuckerschoten und Babykarotten - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rinderfilet in Blätterteig mit gebackenen Champignons, Zuckerschoten und Babykarotten - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/03/rinderfilet-in-blatterteig-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.