Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln im Wok - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln im Wok - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln im Wok - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Rindfleisch: | |
| 250 g | Steakhüfte |
| 1 EL | Ketchup manis |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Reiswein ( Sake ) |
| 3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
| Gemüse: | |
| 100 g | frische Ananas |
| 0,5 | rote Paprika ca. 100 g |
| 0,5 | grüne Paprika ca. 100 g |
| 0,5 | gelbe Paprika ca. 100 g |
| 1 | Zwiebel ca. 100 g |
| 100 g | Frühlingszwiebeln |
| 1 kleine Dose | Bambussprossen / Streifen ca. 140 g |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | rote Chilischote |
| 1 Stück | Ingwer walnussgroß |
| Bandnudeln: | |
| 150 g | Bandnudeln |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln im Wok: | |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 200 ml | Rinderbrühe ( 1 TL Instant ) + übrige Marinade |
| 150 ml | Kokosmilch |
| 1 TL | mildes Currypulver |
| 1 TL | 5 - Gewürzpulver |
| 1 TL | Fischsauce |
| 3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
| 3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL | Tapioka Stärke |
Vorbereitung für Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln im Wok - Rezept
- Rindfleisch ( Steakhüfte ) waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Rindfleischstreifen mit Ketchup manis ( 1 EL ),Sojasauce ( 1EL ), Reiswein ( Sake ) ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Nudeln vorbereiten. Ananas schälen/putzen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden / auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke ( ca. 3 cm lang ) schnei-den. Bambussprossen ( Streifen ) abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen waschen und fein würfeln.Bandnudeln ( 150 g ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und in Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen aus der Marinade nehmen, portionsweise anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel, Bambussprossen, Paprikarauten rot + grün + gelb, Frühlingszwiebelstücke und Ananaswürfel ) zugeben und mit anbraten / pfan-nenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), 5 - Gewürzpulver ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln/garen lassen. Die Tapioka Stärke ( 1 EL ) mit etwas kalten Wasser anrühren, in den Wok einrühren und alles etwas andicken lassen. Die Bandnudeln zugeben/unterheben, erwärmen und das Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.
Rindfleisch mit Gemüse und Bandnudeln im Wok - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.02.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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