Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat - Rezept Durch Sri_Devi

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    Hier ist es Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat - Rezept


    Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stk. große Süßkartoffel
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    1 TL Kräuter der Provence
    Salz, Pfeffer
    Olivenöl
    1 kleine Dose Kichererbsen
    1 Msp Chilipulver
    75 g Getrocknete Tomaten in Öl
    0,5 Bund Petersilie
    für das Dressing:
    2 EL Pistazien-, Avocado- oder Haselnussöl
    1 EL Apfelessig
    1 TL (gestrichen) Kurkuma
    2 TL (gestrichen) Honig oder Reissirup
    1 EL Wasser
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat - Rezept


    1. Wenn die Schale okay ist, kann man sie bei der Süßkartoffel dran lassen und mitessen. Ist aber Geschmackssache. In mundgerechte Stückchen schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Paprikapulver, Kräuter der Provence und Salz bestreuen. Olivenöl darüberträufeln.
    2. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen und ebenfalls auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Chilipulver bestreuen. Beide Bleche zeitgleich im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft (oder nacheinander bei 220 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Süßkartoffeln sollten dann durch sein und die Kichererbsen goldgelb und kross, aber nicht zu dunkel. Beides abkühlen lassen.
    3. Zwischenzeitlich die getrockneten Tomaten und Petersilie klein schneiden und die Zutaten für das Dressing verrühren. Alles miteinander vermengen.
    4. Statt Süßkartoffel kann man auch Kürbis verwenden. Die Garzeit im Backofen beträgt dann 30 statt 20 Minuten. Man kann zum Schluss noch eine große Handvoll Feldsalat oder Rucola unter den Salat heben. Wahlweise entweder 2 EL Rosinen oder Cranberries unterrühren. Kokos-Chips ohne Fett in der Pfanne rösten und über den fertigen Salat streuen. Unter das Dressing kann man zusätzlich 1 EL Nussmus (mit 1 - 2 EL Wasser geschmeidig gerührt) mischen.
    5. Dafür 1 EL Tahini mit 2 TL flüssigem Honig, 4 TL Apfelessig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.



    Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 247 (59)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 2,0 g


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