Surf and Turf / Kalbskopf / Jakobsmuschel / roter Mangold / Selleriecreme - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Surf and Turf / Kalbskopf / Jakobsmuschel / roter Mangold / Selleriecreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Surf and Turf / Kalbskopf / Jakobsmuschel / roter Mangold / Selleriecreme - Rezept


    Surf and Turf / Kalbskopf / Jakobsmuschel / roter Mangold / Selleriecreme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Kalbskopf:
    3 Scheibe Kalbskopf im Darm
    Mehl
    2 Stk. Eier
    Semmelbrösel
    Salz
    Öl
    Für die Jakobsmuschel:
    5 Stk. Jakobsmuscheln
    Butter
    Meersalz
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Stk. Thymianzweig
    0,5 Stk. Chinesischer Knoblauch
    Für den roten Mangold:
    80 ml Weißer Balsamico
    30 g Zucker
    4 g Knoblauch
    20 g Schalotten
    0,25 EL Pfeffer weiß
    8 g Honig
    60 ml Rinderbrühe
    100 ml Speiseöl
    6 ml Wasser
    maldon Sea Salt
    Pfeffer weiß
    Für die Selleriecreme:
    1 Stk. Sellerieknolle
    3 Stk. Schalotten
    300 ml Schlagsahne
    0,125 Liter Weißwein trocken
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 Stk. Thymianzweig
    1 Stk. Chinesischer Knoblauch
    Öl
    maldon Sea Salt
    Pfeffer weiß
    Für die Kalbsjus:
    1,5 Liter Rinderbrühe
    3 Stk. Schalotten
    1 Stk. Chinesischer Knoblauch
    1 Bd Rosmarin
    1 Bd Thymian
    100 ml Rotwein
    5 Stk. Champignons
    50 g Karotten gewürfelt
    50 g Sellerie frisch
    1 Stk. Lorbeerblatt
    3 Stk. Wacholderbeeren
    50 g Butter
    maldon Sea Salt
    Pfeffer weiß
    Für die Garnitur:
    10 Stk. Kohlsprossenblüten gelb
    15 Blatt Kresse frisch


    Vorbereitung für Surf and Turf / Kalbskopf / Jakobsmuschel / roter Mangold / Selleriecreme - Rezept


    1. Die Sellerieknolle schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden (dies verkürzt die Garzeit). Die Schalotten ebenfalls schälen und fein hacken. Einen Topf mit Öl erhitzen, die Schalotten dazu geben und diese glasig anschwitzen. Anschließend den Sellerie, Rosmarin, Thymian und Knoblauch hinzugeben, kurz anrösten, salzen und pfeffern.
    2. Im Anschluss mit Weißwein aufgießen, diesen kurz verkochen lassen und dann die Schlagsahne beigeben. Solange zugedeckt kochen lassen bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Die beigegebenen Kräuter und den Knoblauch herausnehmen. Danach den Sellerie in einem Mixer fein pürieren und das fertige Püree am besten in einen Spritzbeutel umfüllen, da man es so schöner anrichten kann.
    3. Die Kalbskopfscheiben in die gewünschte Portion schneiden, leicht salzen und anschließen panieren: Die Kalbskopfscheibe zuerst ins Mehl, dann in die verquirlten Eier tauchen und anschließen mit Semmelbrösel panieren. Danach das Stück nochmals ins Ei tunken und wiederholt mit Bröseln panieren. Die Stücke anschließend in einer Fritteuse ca. 2 Minuten herausbacken.
    4. Die Zutaten für das Champagnerdressing alle in einen Mixer geben, gut mixen und anschließend zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Abschließend in einer Schüssel die sorgfältig sortierten roten Mangoldblätter marinieren.
    5. Schalotten, Sellerie, Karotten und Champignons in Butter leicht anschwitzen lassen. Rosmarin, Thymian, Knoblauch sowie das Tomatenmark beigeben, kurz umrühren, mit Rotwein ablöschen und leicht einreduzieren lassen. Das ganze mit der Rindsuppe aufgießen, Lorbeer und Wachholder beigeben und für 1 Stunde leicht köcheln lassen. Das ganze nun durch ein Passiertuch abseihen. Den Fond solange weiter köcheln lassen, bis dieser langsam zu binden anfängt. Anschließend den Topf von der Flamme nehmen mit Maldon Sea Salt und weißem Pfeffer abschmecken.



    Surf and Turf / Kalbskopf / Jakobsmuschel / roter Mangold / Selleriecreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 9,1 g


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