Versunkener Kirschkuchen - Rezept Von Einsendungen Andrea1607

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    Hier ist es Versunkener Kirschkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Andrea1607 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Versunkener Kirschkuchen - Rezept


    Versunkener Kirschkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    600 g Sauerkirschen, oder 1 Glas
    2 Stück Eier
    150 g Zucker, + 4 EL
    150 g Butter oder Margarine
    1 Stück Bio-Zitrone, davon die abgeriebene Schale
    150 g Mehl
    360 ml Milch, + 9 EL
    1 Pck. Vanille-Puddingpulver für 1/2 l Milch
    5 EL Mandelblättchen
    Puderzucker zum Bestäuben
    Fett und etwas Paniermehl für die Form


    Vorbereitung für Versunkener Kirschkuchen - Rezept


    1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen oder die Kirschen aus dem Glas sehr gut abtropfen lassen.
    2. Eier trennen, Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Fett, 150 g Zucker und Zitronenschale cremig rühren, danach Eigelbe unterrühren. Mehl und 5 EL Milch nacheinander unterrühren, anschließend den Eischnee unterheben. Den Rührteig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform streichen.
    3. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 4 EL Milch verrühren. 360 ml Milch aufkochen lassen, angerührtes Puddingpulver einrühren, einmal aufkochen lassen. Pudding auf dem Teig verteilen, danach die Kirschen auf dem Pudding verteilen, die Mandeln an den Rand streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C (Umluft 170°C) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Rand mit Puderzucker bestäuben.



    Versunkener Kirschkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1904 (455)
    Eiweiß 16,4 g
    Kohlenhydrate 42,0 g
    Fett 24,6 g


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