vogtländische Quarkkeulchen oder süße Reibekuchen/ Kartoffelpuffer - Rezept Von Einsendungen smilesabbi

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    Folgendes ist vogtländische Quarkkeulchen oder süße Reibekuchen/ Kartoffelpuffer - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von smilesabbi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für vogtländische Quarkkeulchen oder süße Reibekuchen/ Kartoffelpuffer - Rezept


    vogtländische Quarkkeulchen oder süße Reibekuchen/ Kartoffelpuffer - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 gr. Kartoffeln gekocht, kalt
    250 gr. Quark
    200 gr. Mehl
    100 ml Milch
    4 EL Zucker
    4 EL Rosinen
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    1 Ei
    1 Spritzer Zitronensaft
    Öl zum Braten


    ZUBEREITUNG vogtländische Quarkkeulchen oder süße Reibekuchen/ Kartoffelpuffer - Rezept


    1. Die gekochten Kartoffeln (z.B. vom Vortag) fein quetschen und in eine Schüssel geben.
    2. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen.
    4. Mit einem Esslöffel kleine Portionen flach in der Pfanne ausbreiten und ausbacken bis sie gut gebräunt sind. - Auf Küchenrolle ablegen, damit das Fett nicht auf den Hüften landet!
    5. Tipp: 2-3 TL Zimt in die Masse geben - für den weihnachtlichen Touch in der kalten Jahreszeit!Menge ergibt ca 12-15 Teile. Pro Person reichen ca 4-5. Ideal für Kinder und für Zwischendurch. Schmecken auch kalt wunderbar.



    vogtländische Quarkkeulchen oder süße Reibekuchen/ Kartoffelpuffer - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 43,8 g
    Fett 0,6 g


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