vogtländische Quarkkeulchen oder süße Reibekuchen/ Kartoffelpuffer - Rezept durch smilesabbi
Folgendes ist vogtländische Quarkkeulchen oder süße Reibekuchen/ Kartoffelpuffer - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von smilesabbi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
vogtländische Quarkkeulchen oder süße Reibekuchen/ Kartoffelpuffer - Rezept
Zutaten für 3 Personen
250 gr. | Kartoffeln gekocht, kalt |
250 gr. | Quark |
200 gr. | Mehl |
100 ml | Milch |
4 EL | Zucker |
4 EL | Rosinen |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Öl zum Braten |
ZUBEREITUNG vogtländische Quarkkeulchen oder süße Reibekuchen/ Kartoffelpuffer - Rezept
- Die gekochten Kartoffeln (z.B. vom Vortag) fein quetschen und in eine Schüssel geben.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermischen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen flach in der Pfanne ausbreiten und ausbacken bis sie gut gebräunt sind. - Auf Küchenrolle ablegen, damit das Fett nicht auf den Hüften landet!
- Tipp: 2-3 TL Zimt in die Masse geben - für den weihnachtlichen Touch in der kalten Jahreszeit!Menge ergibt ca 12-15 Teile. Pro Person reichen ca 4-5. Ideal für Kinder und für Zwischendurch. Schmecken auch kalt wunderbar.
vogtländische Quarkkeulchen oder süße Reibekuchen/ Kartoffelpuffer - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 43,8 g |
Fett | 0,6 g |
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