Backen: Biskuitrolle mit Apfelfüllung - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Hier ist es Backen: Biskuitrolle mit Apfelfüllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Biskuitrolle mit Apfelfüllung - Rezept


    Backen: Biskuitrolle mit Apfelfüllung - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    der Biskuit
    3 Stück Eier von frei laufenden Hühnern
    100 Gramm Zucker
    3 Esslöffel lauwarmes Wasser
    75 Gramm Mehl
    25 Gramm Speisestärke
    1 Prise Salz
    1 Teelöffel Backpulver
    die Mascarpone-Quark-Schicht
    250 Gramm Mascarpone
    250 Gramm Quark 40%
    4 cl Zitronensaft
    3 Esslöffel Zucker
    0,5 Stück Tonkabohne gerieben
    die Apfelschicht
    750 Gramm Äpfel, grob gerieben
    4 Esslöffel Zucker
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Hand voll Rosinen
    die Vollendung
    100 ml Sahne 30% Fett oder auch mehr
    50 Gramm Mandelplättchen in Zucker geröstet


    Vorbereitung für Backen: Biskuitrolle mit Apfelfüllung - Rezept


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
    2. Eigelbe mit Zucker und lauwarmem Wasser so lange mit dem Mixer auf höchster Stufe rühren, bis eine helle, gelbliche Creme entstanden ist.
    3. Mit einem Schneebesen das Mehl, Speisestärke, Salz, Backpulver und Eischnee vorsichtig unterrühren.
    4. Ein Backblech mit Papier oder Folie auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
    5. Ins kalte Rohr schieben und die Teigplatte bei 175 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen.
    6. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und die fertige Teigplatte darauf stürzen. Folie abziehen. Bei der Verwendung von Backpapier, dieses vor dem Entfernen mit einem nassen Tuch abreiben. So lässt sich das Papier problemlos abziehen.
    7. Die Teigplatte sofort, zusammen mit dem Tuch von der Schmalseite her aufrollen und auskühlen lassen.
    8. Mascarpone und Quark mit Zucker verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Sollte die Creme zu zäh sein, diese mit etwas Sahne verdünnen.
    9. Die grob gehobelten Äpfel mit Zucker mischen und erhitzen. Solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und mit den Rosinen mischen. Mit Zimt würzen.
    10. Die Teigplatte vorsichtig aufrollen und nun zuerst die Mascarpone-Quark-Creme darauf streichen. Dann die Apfelmasse darauf verteilen und alles zusammen wieder zu einer Roulade rollen.
    11. Die Sahne schlagen und die Biskuitrolle damit bestreichen. Vor dem Servieren die Mandelplättchen oben drauf verteilen.



    Backen: Biskuitrolle mit Apfelfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 53,1 g
    Fett 11,1 g


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