Bienenstich-Muffins - Rezept von DieDoris

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    Folgendes ist Bienenstich-Muffins - Rezept. Dieses Rezept von DieDoris geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bienenstich-Muffins - Rezept


    Bienenstich-Muffins - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Muffins
    250 Gramm Mehl
    2 Teelöffel Backpulver
    50 Gramm Mandeln gemahlen
    140 Gramm Butter weich
    140 Gramm Zucker
    1 Esslöffel Honig
    50 Gramm Sahne
    150 Gramm Mandelblättchen
    2 Stück Bio-Eier
    300 Gramm Saure Sahne
    Füllung
    400 ml Milch
    2 Esslöffel (gestrichen) Zucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    80 Gramm Butter weich
    80 Gramm Puderzucker gesiebt
    1 Esslöffel Mandellikör
    Außerdem
    12 Stück Papierförmchen


    ZUBEREITUNG Bienenstich-Muffins - Rezept


    1. Etwa eine Stunde vorher die Butter und Eier aus dem Kühlschrank nehmen. Alle Zutaten bereit legen. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Papierförmchen in ein Muffinblech legen.
    2. Zuerst die Bienenstichmasse zubereiten. Dazu 40 Gramm Butter mit 40 Gramm Zucker, Honig und Sahne in einen Topf geben und verrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Mandelblättchen untermischen.
    3. Für den Teig 100 Gramm weiche Butter cremig schlagen, nach und nach 100 Gramm Zucker einrühren, dann die Eier je etwa 1 Minute einrühren. Danach die saure Sahne einrühren. Das Mehl-Mandelgemisch unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen.
    4. Dann die Mandelmasse drauf verteilen. Die Muffins ca. 25 Minuten backen.
    5. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Mit Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, öfters gut umrühren.
    6. In einer Schüssel die weiche Butter cremig rühren und mit dem Puderzucker verrühren. Dann den abgekühlten Pudding und den Mandellikör einrühren. Die Füllung kurz in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester wird.
    7. Die Muffins etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen, Papier abziehen und halbieren, die Creme verteilen und die oberen Hälften wieder aufsetzen.
    8. Die Muffins sind bei mir sehr gut aufgebacken und daher waren die Mandeln beim Backen teilweise weggerutscht. Ich würde beim nächsten Mal 2 "gestrichene" Teelöffel Backpulver nehmen, jetzt hatte ich genau 11 Gramm Backpulver verwendet. Ich hatte Akazienhonig verwendet, eventuell ist er zu dünn, lieber festeren verwenden. Habe noch heiß die Mandel etwas korrigiert.



    Bienenstich-Muffins - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 30,2 g
    Fett 20,1 g


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