Brokkolisuppe mit Lachsstreifen an Walnuss-Ciabatta - Rezept By Unter Volldampf

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    Hier ist es Brokkolisuppe mit Lachsstreifen an Walnuss-Ciabatta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brokkolisuppe mit Lachsstreifen an Walnuss-Ciabatta - Rezept


    Brokkolisuppe mit Lachsstreifen an Walnuss-Ciabatta - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Suppe:
    600 gr. Broccoli frisch
    4 EL Rapsöl
    4 TL Mehl
    400 ml Gemüsebrühe
    400 ml Milch
    1 Spritzer Weinbrand
    200 gr. Lachs frisch
    4 TL Mandelblättchen
    Ciabatta:
    1 Stk. Frischhefe
    1 TL Zucker
    450 ml Wasser lauwarm
    500 gr. Weizenmehl
    30 gr. Olivenöl
    2 TL Basilikum Gewürz
    2 TL Salz
    100 gr. Walnüsse
    1 Schuss Olivenöl


    ZUBEREITUNG Brokkolisuppe mit Lachsstreifen an Walnuss-Ciabatta - Rezept


    1. Besondere Materialien:Kastenform
    2. Für die Suppe den Brokkoli waschen und den Stiel abschneiden. Die Schale vom Stiel abziehen, in mehrere Stücke zerteilen. Stielteile zuerst in kochendes Salzwasser geben, dann die Röschen zufügen und alles etwa 10 Minuten garen. In einem Topf das Rapsöl erhitzen und das Mehl zufügen. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Das Ganze etwa 2 Minuten köcheln lassen. Brokkoli dazugeben und mit einem Pürierstab zu einer samtigen Suppe mixen. Mit etwas Weinbrand verfeinern.
    3. Für das Ciabatta den Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl, Salz, Olivenöl und Basilikum zugeben und in der Küchenmaschine sehr gut verrühren. Die Walnüsse hinzugeben, nochmals gut verrühren und den Teig in die üppig mit Olivenöl eingepinselte Kastenform füllen. Der Teig ist relativ flüssig und in seiner Konsistenz eher mit einem Rührteig zu vergleichen. Nun in den kalten (ganz wichtig!) Backofen stellen, auf 160 bis 170 °C (Ober- und Unterhitze - keine Heißluft) schalten und ca. 70 bis 80 Minuten backen. Backofen danach direkt ausschalten und weitere 10 bis 15 Minuten im Backofen ruhen lassen.
    4. Anrichten: Den Lachs in zarte Streifen schneiden und in der Suppe nur kurz gar ziehen lassen. Mit Mandelblättchen bestreut und 1 Scheibe Ciabatta servieren.



    Brokkolisuppe mit Lachsstreifen an Walnuss-Ciabatta - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 9,4 g


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