Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept Von Einsendungen Noriana

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    Hier ist es Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept


    Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Birnen frisch
    Für den Sud
    100 ml Weißwein
    3 EL Honig
    1 Stück Zimtstange
    1 EL Zitronenschale gerieben
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Stück Nelken
    Für die Creme
    250 Gramm Mascarpone
    250 Gramm Naturjoghurt
    50 Gramm Walnüsse
    50 Gramm Schokolade mit 65 oder 70% Kakao
    1 EL Honig
    Außerdem
    Schokosauce zum Verzieren
    4 TL Preiselbeer-,oder Kirschmarmelade
    Walnüsse zum Bestreuen


    Vorbereitung für Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept


    1. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen.Walnüsse hacken, Schokolade in kleine Stücke schneiden oder raspeln. Die Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone reiben.
    2. Den Weißwein in einen kleinen Topf geben. Honig, Vanillezucker ( ich verwende selbstgemachten ) , Zimtstange, Nelken und Zitronenschale zufügen, aufkochen und auf niedrige Temperatur schalten. Die Birnenhälfte in den Sud legen und ca. 2 Minuten glasig dünsten, dabei einmal wenden. Die Birnen sollten aber noch bissfest sein. Im Sud auskühlen lassen.
    3. Mascarpone mit Naturjoghurt gut verrühren. Schokolade, Walnüsse, 1 EL Honig (nach Gusto) zufügen, gut vermengen.
    4. Die Birnen abtropfen lassen.
    5. Creme in Dessertschale oder Teller verteilen, mit einer Birnenhälfte belegen, je 1 TL Preiselbeer-,oder Kirschmarmelade ( in diesem Fall habe ich selbstgemachte Kirschmarmelade verwendet ) auf die Birnen geben und mit Schokosauce verzieren, mit Walnüsse bestreuen.
    6. Anstatt Schokosauce kann man Schokolikör verwenden. Ich habe Schokolade mit Whisky geschmolzen und zum Verzieren verwendet, schmeckt himmlisch.
    7. Es kann sein , dass die angegebene Menge nur für zwei Personen reicht, weil das Dessert sehr lecker ist.
    8. Das Rezept für selbstgemachten Vanillezucker ist von User "digger56"- Danke !Bourbon Vanillezucker - Basics



    Dessert: Pochierte Birnen auf Mascarpone - Joghurtcreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 13,9 g
    Fett 14,6 g


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