Sauerkirsch-Käsetorte - Rezept Von Einsendungen Merlina1952

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    Hier ist es Sauerkirsch-Käsetorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Merlina1952 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerkirsch-Käsetorte - Rezept


    Sauerkirsch-Käsetorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    2 Eier
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    80 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 Teelöffel Backpulver
    2 EL Kirschwasser
    Für die Kirschen:
    1 kg Sauerkirschen aus dem Glas
    125 g Zucker
    50 g Speisestärke
    Für die Creme:
    4 Blatt weiße Gelantine...ich nehme Sofort-Gelantine OHNE auflösen
    750 g Doppelrahm-Frischkäse....ich ersetze ihn aber mit Magerquark
    1 EL abgeriebene Zitronenschale
    80 g Puderzucker
    3 EL Kirschwasser
    2 EL Zitronensaft
    250 g Sahne
    ausserdem noch 50g Mandelblättchen für den Rand


    Vorbereitung für Sauerkirsch-Käsetorte - Rezept


    1. Den Backofen auf 180°C (GAS Stufe 2-3,Umluft 160°) vorheizen.1 )Die Eier trennen.Eigelb mit 2 Eßl.warmen Wasser cremig rühren.Zucker und Vanillezucker einrühren.Das Eiweiß steif schlagen,auf die Eigelbmasse geben.Mehl,Speisestärke und Backpulver vermischen und auf den Eischnee sieben.Alles unterheben!2) Eine Springform mit Backpapier auslegen,den Teig einfüllen,glatt streichen und im vorgeizten Backofen etwa 25 Minuten backen.Herausnehmen,auskühlen lassen,waagerecht durchschneiden.Den unteren Boden mit Kirschwasser beträufeln.3) Die Kirschen mit dem Zucker in einen Durchschlag füllen,30 Minuten abtropfen lassen.Den Saft auffangen und in einen Topf geben.So viel Wasser angießen,dass 300ml Flüssigkeit entstehen.Etwas von der Flüssigkeit abgießen und die Speisestärke darin verrühren.Den restlichen Saft mit den Kirschen zum Kochen bringen.Die Speisestärke einrühren.Alles mehrmals aufwallen lassen,dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.4) Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Frischkäse,Zitronenschale,Puderzucker und Kirschwasser verrühren.Zitronensaft erwärmen,die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zur Creme geben.Die Sahne steif schlagen und unterheben.
    2. 5) Den unteren Tortenboden mit der Hälfte der Sauerkirschmischung belegen.Den anderen Boden auflegen,die Creme darauf verteilen.Glatt streichen,30 Min. kalt stellen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die restliche Sauerkirschmischung dann auf der Tortenoberfläche verstreichen.Den Tortenrand mit Mandelblättchen verzieren.Siehe Foto!



    Sauerkirsch-Käsetorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 29,4 g
    Fett 4,4 g


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