Marmor-Käsekuchen - Rezept Von Einsendungen Kondi_Muc

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    Folgendes ist Marmor-Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kondi_Muc geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmor-Käsekuchen - Rezept


    Marmor-Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Boden
    200 g Butterkekse
    75 g Butter
    75 g Zartbitterschokolade
    Quarkmasse
    750 g Magerquark
    500 g Mascarpone
    6 Eigelb
    200 g Zucker
    60 g Vanillepuddingpulver
    150 ml Eiweiß
    75 g Zucker
    1 Vanilleschote
    1 TL Zitronenschale gerieben
    3 EL Kakaopulver
    50 g Zartbitterschokolade


    Vorbereitung für Marmor-Käsekuchen - Rezept


    1. Die Butterkekse fein zerbröseln. Butter und Schokolade (75g) schmelzen und unter die Keksbrösel mischen. In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte runde Kuchenform Ø26cm geben und festdrücken. Kalt stellen.
    2. Mascarpone, Magerquark, Zitronenschale und das Vanilleschotenmark in eine Schüssel geben.Zucker (200g) mit dem Puddingpulver gut mischen und zugeben. Alles gut verrühren. Eigelbe unterheben.
    3. Eiweiß, Zucker (75g) und eine Prise Salz leicht aufschlagen bis es etwas Stand hat und noch cremig ist. Darf nicht zu steif werden.Unter die Quarkmasse heben.
    4. Gut 1/3 der Masse in eine zweite Schüssel geben, den Kakao sieben und mit der aufgelösten Schokolade (50g) unter die Masse rühren.
    5. Die Hälfte der hellen Masse in die Kuchenform füllen, glatt streichen. Die Schokomasse einfüllen, ebenfalls glattstreichen. Den Rest der hellen Masse obenauf und mit einen Löffel oder einer Gabel durch die Masseschichten fahren, so das ein Marmormuster entsteht. Oben glatt streichen und in dem auf 170°C Ober-Unterhitze vorgezeizten Backofen unterster Schiene ca. 45 Minuten backen.
    6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Ofen auf 150°C herunterschalten. Kuchen am oberen Rand von der Kuchenform losschneiden. Ca. 10 Minuten stehen lassen, bis er sich etwas gesetzt hat. Nochmals für etwa 40-45 Minuten in den Ofen geben, bis er auch zur Mitte hin durchgebacken ist.Ofen ausschalten, Ofentüre einen Spalt öffnen und den Kuchen auskühlen lassen.
    7. Vor dem Servieren mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.Dazu passen gut Fruchtsaucen wie zum Beispiel Himbeer- Erdbeer- oder Rhabarbersauce.



    Marmor-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 13,1 g


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