Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan a la Baudrexel - Rezept von Kocharena

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    Hier ist es Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan a la Baudrexel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan a la Baudrexel - Rezept


    Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan a la Baudrexel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    600 gr. Rind Hüfte frisch
    1 Stk. Zwiebel
    300 ml Rinderfond
    2 Stk. Pfeffer
    2 Stk. Lorbeerblatt
    4 Stk. Gewürznelken
    2 EL Schweineschmalz/-fett
    0,25 Stk. Lauch
    400 gr. Kartoffeln
    100 gr. Crème fraîche
    3 Stk. Eigelb
    10 Stk. Cornichons Sauerkonserve
    2 Prise Safranfäden
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Olivenöl
    1 TL Butter


    Vorbereitung für Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan a la Baudrexel - Rezept


    1. Besondere Materialien und Deko:3 offenfeste Förmchen3 Kerbelzweige
    2. Das Rindfleisch in Würfel mit ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In getrennten Pfannen mit etwas Olivenöl kross anbraten. Beides mit Fond und Aromaten (Pfeffer, Lorbeer, Nelken), Schmalz und fein geschnittenem Lauch in einem Schnellkochtopf für 15 Minuten schmoren lassen.
    3. Kartoffeln durch eine Presse drücken mit Crème fraîche verrühren. Eigelb aufschlagen und unter die Masse ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Safran abschmecken. Die Auflaufförmchen buttern, die Kartoffelmasse einfüllen und im Wasserbad bei 200 °C im Backofen 15 Minuten garen lassen.
    4. Die Cornichons fein würfeln und das Schmorfleisch mit Gürkchen, Salz und Pfeffer verfeinern. Die Aromaten rausangeln.
    5. Auf einem tiefen Teller mittig den Flan anrichten und drum herum das Schmorfleisch verteilen. Mit gezupftem und gewaschenem Kerbel garnieren.



    Pfefferpotthast mit Kartoffel-Safran-Flan a la Baudrexel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 9,2 g


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