Umgedrehter Ahornsirup - Nuss - Kuchen - Rezept Durch manschie

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    Folgendes ist Umgedrehter Ahornsirup - Nuss - Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Umgedrehter Ahornsirup - Nuss - Kuchen - Rezept


    Umgedrehter Ahornsirup - Nuss - Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für die Nuss Masse:
    100 Gramm Butter
    75 Gramm Zucker braun
    100 Milliliter Ahornsirup
    250 Gramm Nussmischung
    Für den Rührteig:
    200 Gramm Butter weich
    150 Gramm Zucker braun
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Zitronenabrieb
    3 Eier Freiland
    250 Gramm Mehl
    2 Teelöffel Backpulver
    150 Gramm Joghurt 10% Fett
    Zum Aprikotieren:
    5 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
    2 Esslöffel Rum


    Vorbereitung für Umgedrehter Ahornsirup - Nuss - Kuchen - Rezept


    1. Die Nüsse grob hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Den braunen Zucker und den Ahornsirup dazugeben und schmelzen lassen. Die grob gehackten Nüsse dazugeben und untermengen.
    2. Ein Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Auf das Backpapier einen Back Rahmen 25 x 30 cm stellen und die Nuss Masse auf dem Backpapier verteilen.
    3. Für den Teig in einer Rühr Schüssel die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach braunen Zucker, Vanillezucker, Zitronen Abrieb und die Prise Salz unterrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Nun jedes Ei ca. eine halbe Minute unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss den Joghurt unterrühren.
    4. Den Teig auf die Nuss Masse geben und verteilen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 25 - 30 Min. backen. Nach dem backen den Kuchen kurz abkühlen lassen und dann auf ein mit Alufolie ausgelegtes Küchen Brett stürzen.
    5. Nun vorsichtig das Backpapier abziehen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb in eine Topf streichen und etwas einkochen lassen. Den Rum dazugeben und unterrühren. Jetzt den noch warmen Kuchen damit bestreichen und erkalten lassen.



    Umgedrehter Ahornsirup - Nuss - Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1808 (432)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 40,6 g
    Fett 25,9 g


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