Fischvariation Lachstatar, Thunfisch mit Limette in Olivenöl gegart, Filet vom Zander auf der Haut gebacken, Gambas, dazu Gemüserolle auf Safranschaum - Rezept By herzhaftmild

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    Folgendes ist Fischvariation Lachstatar, Thunfisch mit Limette in Olivenöl gegart, Filet vom Zander auf der Haut gebacken, Gambas, dazu Gemüserolle auf Safranschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von herzhaftmild geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Fischvariation Lachstatar, Thunfisch mit Limette in Olivenöl gegart, Filet vom Zander auf der Haut gebacken, Gambas, dazu Gemüserolle auf Safranschaum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Lachsfilet
    4 Stück Frühlingszwiebeln
    0,5 Stück Zwiebeln rot
    2 EL Sojasoße
    1 EL Fischsoße
    3 Stück Limette unbehandelt
    1 Stück Ingwer frisch
    4 Stück Knoblauchzehen frisch
    7 EL Olivenöl extra vergine
    0,5 Bund Dill frisch
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    1 Prise Zucker
    200 Gramm Thunfisch frisch
    1 Tasse Sesam geröstet
    400 Gramm Zanderfilet
    2 EL Mehl
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    1 Stück Rosmarin frisch
    2 EL Butterschmalz
    8 Blatt Frühlingsrollenteig
    0,5 Stück Paprikaschoten gelb
    0,5 Stück Paprikaschote rot
    0,5 Stück Paprikaschoten grün
    100 Gramm Zuckerschoten
    1 Stück Zucchini gelb
    1 Stück Chilischote
    1 TL Wasabipaste
    1 Stück Schalotte frisch
    1 Stück Ei
    0,125 Liter Chardonnay
    1 Stück Eigelb
    Saft 1/2 Limette
    10 Stück Safranfäden
    4 stü Riesengarnelen 8/12er


    Vorbereitung für Fischvariation Lachstatar, Thunfisch mit Limette in Olivenöl gegart, Filet vom Zander auf der Haut gebacken, Gambas, dazu Gemüserolle auf Safranschaum - Rezept


    1. Lachstartar:Lachsfilet in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln. Etwas Ingwer mit der Reibe reiben. Knoblauchzehe fein hacken.
    2. Alles zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen und bis zum Anrichten marinieren.
    3. Thunfisch mit Limette in Olivenöl Den Thunfisch in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Limettensaft und Olivenöl darüber geben.
    4. Den Thunfisch nur 10 sek. in sehr heißes Olivenöl legen, danach mit etwas Limettensaft beträufeln und von beiden Seiten in geröstetem Sesam wenden.
    5. Filet vom ZanderDas Fischfilet salzen und mit der Hautseite in Mehl legen. In heißem Butterschmalz mit der Hautseite nach unten braten. Nach dem wenden etwas Pfeffer und Zitronensaft und Rosmarinzweig aromatisieren.
    6. GemüserolleDas Gemüse in feine Julienestreifen schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten, außer dem Ei, in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Den Frühlingsrollenteig mit dem Gemüse füllen und einrollen, die Enden mit Ei bestreichen.
    7. Die Rollen nun im Backofen bei 230°C etwa 15 min. backen.Vor dem Anrichten, auseinander schneiden.
    8. GambasDie Gambas komplett von ihrem Panzer befreien, entdarmen, waschen, trocken tupfen. Mit einem Schmetterlingsschnitt versehen, Salzen, mit Knoblauch abreiben und in Olivenöl in der Pfanne braten. Wenn sie fertig sind, mit geriebener Limettenschale bestreuen
    9. SafranschaumWein, Limettensaft, Pfeffer, Salz und Eigelb über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen Die Safranfäden in einem Mörser etwas zerstoßen und dazugeben. Mit dem Fisch und den Gemüserollen anrichten.



    Fischvariation Lachstatar, Thunfisch mit Limette in Olivenöl gegart, Filet vom Zander auf der Haut gebacken, Gambas, dazu Gemüserolle auf Safranschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 13,6 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 22,5 g


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