Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept By Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept By Sri_Devi
  • Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept geschrieben von Sri_Devi

    Folgendes ist Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept


    Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    225 g weiche Butter oder Margarine
    140 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    5 Stk. Eier
    200 g Marzipan
    50 g Milch
    60 g Eierlikör
    2 EL Amaretto
    400 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    1 Päckchen Backpulver
    1 Glas Schattenmorellen
    etwas zusätzliches Mehl


    Vorbereitung für Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept


    1. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Marzipan in Stückchen in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 6 verrühren.
    2. Milch, Eierlikör und Amaretto dazugeben und 5 Sekunden auf Stufe 6 unterrühren. Mehl und Backpulver zuletzt auf Stufe 6 ca. 20 Sekunden untermischen.
    3. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit etwas Mehl bestäuben, dadurch sinken sie beim Backen nicht alle nach unten. Die Kirschen im Linkslauf auf Stufe 3 ca. 4 Sekunden unter den Teig heben. Den flüssigen Teig in eine gefettete und gemehlte Kranzform füllen.
    4. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 - 50 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
    5. Den erkalteten Kuchen nach Belieben mit einer Schoko-Kuvertüre überziehen und mit ausgestochenen Marzipan-Figuren oder -Blüten dekorieren. Alternativ etwas Kirschsaft auffangen und mit Puderzucker zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit glasieren. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er eine Nacht durchziehen kann.
    6. Den Amaretto kann man ersatzlos weglassen, falls man keinen zur Hand hat. Für mich gehört er aber dazu, da er das feine Marzipan-Aroma noch mehr betont. Statt Kirschen, kann man auch ein Glas Cranberries verwenden.



    Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1578 (377)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 58,5 g
    Fett 10,5 g


    Das war Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept By Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Marzipan-Kirsch-Eierlikör-Kuchen mit dem Thermomix - Rezept By Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/05/marzipan-kirsch-eierlikor-kuchen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.