Weihnachten: Kokosmakronen - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Weihnachten: Kokosmakronen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachten: Kokosmakronen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 80 Stück: | |
4 | Eiweiß Größe M |
2 TL | Zitronensaft |
250 g | feiner Zucker |
250 g | Kokosflocken |
Backoblaten, 40 mm Ø |
Vorbereitung für Weihnachten: Kokosmakronen - Rezept
- Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und zu einer schnittfesten, glänzenden Masse schlagen. Die Kokosflocken unterheben.
- Das Backblech mit Oblaten auslegen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen.
- Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad (Ober-/Unterhitze) nach Sicht (etwa 40 Minuten) hell backen, dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen. Am besten einen Kochlöffel einklemmen. Die Kokosmakronen abkühlen lassen und in Dosen aufbewahren.
- Tipp: Die Makronen nicht mit Heißluft backen. Baiser ist sehr empfindlich und läuft sehr gerne auseinander. Umluft bzw. Heißluft ist für diesen Teig weniger geeignet.
Weihnachten: Kokosmakronen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2486 (594) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 60,4 g |
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