gefüllte pantöffelchen - Rezept durch schuhtick
Folgendes ist gefüllte pantöffelchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schuhtick geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
gefüllte pantöffelchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
4 | Auberginen frisch |
Olivenöl | |
3 | Zwiebeln |
1 zehe | Knoblauch |
300 g | Rinderhackfleisch |
1 EL | Tomatenmark |
300 g | Tomaten Konserve geschält |
1 Bund | galtte petersilie |
60 g | Parmesan gerieben |
2 EL | Paniermehl |
salz, pfeffer... gewürze nach geschmack | |
für die bechamelsauce | |
40 g | Butter |
2 EL | Mehl |
500 ml | milch |
60 g | Parmesan frisch gerieben |
salz, pfeffer, muskatnuss |
Vorbereitung für gefüllte pantöffelchen - Rezept
- auberginen waschen, trocknen und die stiel- und blütenansätze abschneiden. etwas olivenöl in einer pfanne erhitzenund die auberginen darin rundherum gut anbraten. die auberginen herrausnehmen und zur zeite legen.
- zwiebeln, knoblauch schälen und in feine würfel hacken zusammen mit dem hackfleisch in die pfanne geben in der zuvor die auberginen angebraten wurden. das tomatenmark hinzugeben die tomaten grob zerhacken und ohne saft dazu geben. jetzt die auberginen halbieren und das fruchtfleisch bis auf einem 1 cm dicken rand herrauslösen. das auberginenfleisch zerhacken und ebenfalls hinzufügen. alles zusammen 8 minuten leise köcheln lassen, bis die flüssigkeit verkocht ist.
- die petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken zusammen mit dem käse und paniermehl unter die hackmasse geben und gut durchrühren. mit salz, pfeffer und anderen gewürzen je nach gechmack gut abschmecken. die ausgehölten auberginen auf ein geöltes backblech legen und mit der tomaten-hackmasse füllen.
- für die bechamelsauce butter in einem topf hell braun werden lassen und das mehl gut unterrühren es sollte ebenfalls hellbraun werden, jetzt nach und nach milch zugeben und nicht aufhören zu rühren und dabei einmal gut aufkochen (damit der mehl geschmack weggeht).alles mit salz, peffer, muskatnuss abschmecken. die sauce sollte jetzt dicklich geworden sein. nun die sauce vom herd ziehen und denn käse unterrühren.
- jetzt die gefüllten auberginen mit der bechamelsauce überziehen.bei 200°C ca 30 minuten überbacken. das rezept ist für 8 personen wenn die auberginen als beilage genutzt werden.sollte es allein gegessen werden dann nur für 4 personen.viel spaß
gefüllte pantöffelchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 611 (146) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 7,5 g |
Fett | 8,8 g |
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