Lachsbällchen in Gurkensuppe, dazu Walnussbrot - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Lachsbällchen in Gurkensuppe, dazu Walnussbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Lachsbällchen in Gurkensuppe, dazu Walnussbrot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Suppe: | |
2 Stk. | Salatgurke |
200 ml | Joghurt |
100 ml | Schmand |
200 ml | Kefir |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
0,5 Bund | Dill |
50 ml | Balsamico |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Bällchen (für 10 Stück): | |
250 gr. | Frischkäse |
180 gr. | Lachs (Salm) |
2 EL | Rucola |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
180 gr. | Sesamkörner schwarz |
Brot: | |
150 Gramm | Weizen Vollkornmehl |
100 gr. | Weizen Mehl Type 550 |
0,5 Päckchen | Hefe |
1 TL | Waldhonig |
50 gr. | Walnusskerne |
1 Stk. | Rosmarinzweige |
0,5 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
Vorbereitung für Lachsbällchen in Gurkensuppe, dazu Walnussbrot - Rezept
- Für die Suppe eine Salatgurke mit Schale gut abwaschen, klein schneiden, pürieren, salzen und durchziehen lassen. Wegen des grünen Farbstoffs unbedingt mit der Schale verwenden. Nach einiger Zeit durch ein feines Sieb passieren. Joghurt, Schmand und Kefir in den Gurkensaft einrühren. Die zweite Gurke schälen, entkernen, in Stücke schneiden, den fein geschnittenen Knoblauch zuführen und grob pürieren. Zu dem Gurken-Joghurt-Kefir-Gemisch geben und verrühren. Dill dazugeben und mit Essig, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken - kalt stellen.
- Für die Bällchen den Frischkäse mit Lachs und Rucola mit einem Stabmixer pürieren und das Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Aus der Masse Bällchen formen, in Sesam wenden und je 2 Bällchen auf Rucola auf die Teller setzen.
- Für das Brot die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Eine Kuhle bilden und darein die Hefe mit 50 ml lauwarmem Wasser, in dem der Honig gelöst ist, geben. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Walnusskerne hacken und trocken rösten. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und hacken. Beides zusammen mit Olivenöl, Salz und 125 ml lauwarmem Wasser zum Teig geben und in 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Dann den Teig kräftig kneten und zu einem Laib formen. Mit ein wenig Mehl bestäuben. Mit einem sehr scharfen Messer oder einer Rasierklinge in Müsterchen schneiden. Von einem Bratenschlauch ca. 50 cm abschneiden, das Brot darauf legen und den Schlauch verschließen. Dann weitere 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf ca. 200 °C vorheizen. Den Bratenschlauch ca. 1 cm weit aufschneiden, das Brot in den Ofen geben und etwa 50 Minuten backen oder bis es ein hohles Geräusch gibt, wenn man auf den Brotboden klopft. Abkühlen lassen und erst dann aufschneiden.
Lachsbällchen in Gurkensuppe, dazu Walnussbrot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1126 (269) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 14,1 g |
Fett | 19,2 g |
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