Schokoladenlebkuchen hergestellt mit der Lebkuchenglocke Rezept Von Einsendungen Schokofee81

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schokoladenlebkuchen hergestellt mit der Lebkuchenglocke Rezept Von Einsendungen Schokofee81
  • Schokoladenlebkuchen hergestellt mit der Lebkuchenglocke Rezept von Schokofee81

    Hier ist es Schokoladenlebkuchen hergestellt mit der Lebkuchenglocke Rezept. Dieses Rezept von Schokofee81 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladenlebkuchen hergestellt mit der Lebkuchenglocke Rezept


    Schokoladenlebkuchen hergestellt mit der Lebkuchenglocke Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    6 Eier
    160 g weiche Butter
    200 g Zucker
    600 g gemahlene Haselnüsse
    200 g Schokoraspeln
    4 Tropfen Bittermandel Aroma
    2 cl Eierlikör
    2 cl Rum, ich verwende 80% Strohrum
    3 EL Mehl
    2 gestr. TL Backpulver
    15 g Lebkuchengewürz
    Obladen 5cm, 7cm oder 9cm
    Kuvertüre dunkel
    bunte Zuckerstreusel


    Vorbereitung für Schokoladenlebkuchen hergestellt mit der Lebkuchenglocke Rezept


    1. Butter, Zucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Eierlikör und Rum einfließen lassen, die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben und gut vermengen. Wenn der Teig zu sehr klebt, noch 1 EL Mehl oder weitere Haselnüsse dazugeben. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Ich verwende für das Herstellen der Lebkuchen eine "LEBKUCHENGLOCKE". Habe mehrere Bilder dazu hochgeladen. Dazu streiche ich etwas von der Masse in die Vertiefung der Glocke, setzte die Oblade darauf, drücke sie etwas an und setzte die Glocke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Drehe den Kopf der Glock 2x und hebe sie an. Dann fällt der Lebkuchen heraus.
    3. Natürlich geht das auch ohne die Glocke mit einem Löffel. Die Lebekuchen mit etwas Abstand aufs Backblech legen, da sie etwas auseinander laufen. Die Lebkuchen ca. 20 Min. bei 175°C backen. Auskühlen lassen und mit Schokolade und bunten Streuseln verzieren.
    4. Mit der Lebkuchenglocke erhalte ich aus der angegebenen Teigmenge52 Stück mit 7cm Durchmesser, 95 Stück mit 5cm und 30 Stück mit 9 cm.



    Schokoladenlebkuchen hergestellt mit der Lebkuchenglocke Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 79,4 g
    Fett 3,7 g


    Das war Schokoladenlebkuchen hergestellt mit der Lebkuchenglocke Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schokoladenlebkuchen hergestellt mit der Lebkuchenglocke Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schokoladenlebkuchen hergestellt mit der Lebkuchenglocke Rezept Von Einsendungen Schokofee81 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schokoladenlebkuchen hergestellt mit der Lebkuchenglocke Rezept Von Einsendungen Schokofee81 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/06/schokoladenlebkuchen-hergestellt-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.