Topfenknödel an Birnenkompott - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Topfenknödel an Birnenkompott - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner
  • Topfenknödel an Birnenkompott - Rezept durch Das perfekte Dinner

    Hier ist es Topfenknödel an Birnenkompott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Topfenknödel an Birnenkompott - Rezept


    Topfenknödel an Birnenkompott - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Birnenkompott:
    4 Stk. Birnen
    200 g Läuterzucker
    500 ml Birnensaft
    Zitronensaft
    Für die Topfenknödel:
    375 g Topfen
    35 g Butter flüssig
    50 g Mehl
    1 Stk. Ei
    80 g Brösel
    Vanilleschoten (nur Mark)
    Zitronenschale
    Orangenschale
    50 g Zucker
    Nougat
    Fü das Wasser:
    Rum
    Zucker
    Für die Brösel:
    Semmelbrösel
    Zimt
    Zucker


    ZUBEREITUNG Topfenknödel an Birnenkompott - Rezept


    1. Die Birnen schälen und in Form bringen. Dann die Birnen in der Pfanne anbraten bis sie leicht angeröstet sind. Den Birnensaft mit Läuterzucker und Zitronensaft drüber geben und zum Kochen bringen. Nun alles mit etwas Stärke binden und weichkochen. Dann reduzieren bis eine sämige Konsistenz entsteht.
    2. Den Topfen mit der flüssigen Butter, dem Zucker, dem Ei, dem Schalenabrieb und dem Vanillemark gut verrühren. Dann das Mehl und die Brösel dazugeben und gut verkneten. Die Masse eine Stunde kalt stellen und Knödel daraus formen.
    3. Einen kleinen Teil Nougat abschneiden und in der Mitte des Knödels platzieren. In leicht siedendem Wasser mit Rum und Zucker so lange kochen, bis die Knödel oben schwimmen. Danach die Knödel in Zimt-Zucker-Brösel wälzen und mit Birnenkompott servieren.



    Topfenknödel an Birnenkompott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 28,9 g
    Fett 2,6 g


    Das war Topfenknödel an Birnenkompott - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Topfenknödel an Birnenkompott - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Topfenknödel an Birnenkompott - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Topfenknödel an Birnenkompott - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/06/topfenknodel-birnenkompott-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.