Backen: Mascarpone-Eierlikör Torte - Rezept Eingereicht von meli58

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    Folgendes ist Backen: Mascarpone-Eierlikör Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Mascarpone-Eierlikör Torte - Rezept


    Backen: Mascarpone-Eierlikör Torte - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    *******Teig*******
    150 g Zartbitter-Kuvertüre
    4 Stk. Eier
    100 g Zucker
    90 g Mehl
    30 g Speisestärke
    2 Esslöffel Kakaopulver
    2 Teelöffel Backpulver
    4 Esslöffel Wasser
    ****Mascarponecreme*****
    250 g Mascarpone
    200 g Joghurt
    150 ml Eierlikör
    5 Blatt Gelatine
    125 g Puderzucker
    300 g Erdbeere frisch
    500 ml Sahne


    Vorbereitung für Backen: Mascarpone-Eierlikör Torte - Rezept


    1. Teig: 100g der Kuvertüre in Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen lassen. 50g der Kuvertüre hacken und beiseite stellen. Backpulver,Mehl und Stärke mischen und sieben. Eier, Wasser und Zucker gut 10 min. schaumig rühren.Geschmolzene und gehackte Kuvertüre unter die Eimasse geben. Mehlgemisch und das Kakaopulver unterheben .
    2. Den Biskuitteig in eine gefettete Springform geben und bei 175° 18-20min. backen.( Säbchen test.)Auskühlen lassen und einmal in der Mitte durchschneiden.
    3. Creme:Mascarpone ,Joghurt und Eierlikör verrühren. Gelatine einweichen und im Topf auflösen. 3Essl. der creme unter die gelatine rühren,danach unter die restiche Mascarponecreme rühren.Sahne und Puderzucker steif schlagenund unter die Creme rühren. Creme halbieren.Die gewaschenen und kleingeschnittenen Erdbeeren unter die eine Hälfte geben.
    4. Einen Kuchenboden in die Springform geben und die Erdbeercreme darauf verteilen.Zweiten Boden darauf legen und die restl. Creme darauf streichen. Für 4 Std. kalt stellen. Torte nach belieben verzieren.



    Backen: Mascarpone-Eierlikör Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 24,6 g
    Fett 12,9 g


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