Baked Beans mit Bacon und Cider - Rezept Durch hanseata

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    Hier ist es Baked Beans mit Bacon und Cider - Rezept. Dieses Rezept von hanseata geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Baked Beans mit Bacon und Cider - Rezept


    Baked Beans mit Bacon und Cider - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    450 g Bohnen dick getrocknet
    285 g Bacon-Scheiben
    1 Zwiebel gehackt
    2 Knoblauchzehen gehackt
    1800 ml Hühnerbrühe
    1,5 EL Senf
    0,25 TL Muskatnuss frisch gerieben
    1 Messerspitze Nelken gemahlen
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Äpfel Granny Smith
    240 ml Herben Cidre
    57 g Ahornsirup
    57 g Tomatenketchup
    2 Majoranzweig
    2 TL Apfelessig
    Salz


    ZUBEREITUNG Baked Beans mit Bacon und Cider - Rezept


    1. 1. TAG: Bohnen in eine Schüssel geben und soviel kaltes Wasser hinzugeben, dass sie etwa 5 cm bedeckt sind. Über Nacht einweichen lassen.
    2. 2. TAG: Bohnen durch ein Sieb abgiessen, dabei Sieb nur sanft neigen, um die Schalen nicht zu verletzen. Rost in Ofenmitte schieben und Ofen auf 150ºC vorheizen.
    3. Bacon würfeln und in einem grossen Schmortopf bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei gelegentlich umrühren (ca. 8 Minuten). Ausgebratenen Bacon in eine kleine Schüssel befördern. Beiseite stellen. Fett aus dem Topf bis auf 3 EL abgiessen.
    4. Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und unter gelegentlichem Umrühren goldgelb dünsten (ca. 7 Minuten). Brühe, Senf, Muskatnuss, Nelken und 1 TL schwarzen Pfeffer hineinrühren. Abgetropfte Bohnen hinzufügen. Bei mittlerer Hitze gerade eben zum Köcheln bringen. Zugedeckt im Ofen backen, bis die Bohnen zwar bissweich, aber noch ein bisschen mehlig sind, etwa 45 bis 60 Minuten.
    5. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Zusammen mit dem gebratenen Speck, Cidre, Ahornsirup, Ketchup und Majoran unter die Bohnen rühren. Ohne Deckel weiterbacken, bis die Bohnen ganz weich sind, 30 - 60 Minuten. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, Majoranzweige entfernen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    6. 3.TAG: Baked Beans ohne Deckel wieder zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze 40 - 60 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist, dabei gelegentlich umrühren. (Wenn die Sauce nach dieser Zeit immer noch zu dünn ist, schöpfe ich sie in einen kleinen Topf ab, und reduziere sie bei grosser Hitze separat, damit die Bohnen nicht zerfallen). Mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.



    Baked Beans mit Bacon und Cider - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 9,9 g
    Fett 6,7 g


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