Hefefreie Pizza für Histaminallergiker geeignet - Rezept durch cooky5863
Hier ist es Hefefreie Pizza für Histaminallergiker geeignet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cooky5863 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hefefreie Pizza für Histaminallergiker geeignet - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr. | Dinkel Mehl |
1 Päckchen | Winsteinbackpulver |
2 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
100 ml | Wasser lauwarm |
2 Stück | Paprikaschote rot |
1 Stück | Paprikaschote gelb |
1 Stück | Zucchini |
4 Scheibe | Schinken gekocht |
1 Prise | Oregano getrocknet |
100 gr. | Schafskäse |
2 | Petersilie glatt gehackt |
2 EL | Gemüsebrühe hefefrei |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Stück | Schalotte oder kleine Zwiebel |
ZUBEREITUNG Hefefreie Pizza für Histaminallergiker geeignet - Rezept
- Paprikasauce anstatt Tomaten für den Pizzabelag herstellen:
- 1 rote Paprikaschote grob zerteilen, ebenso die Zehe Knoblauch und die Schalotte.
- Die Gemüsewürfel in etwas (1 TL) Olivenöl kurz angehen lassen, Glattpetersilie dazugeben, dann die Gemüsebrühe und mit ca. 50 ml Flüssigkeit angießen.
- Nach 5 Minuten mit dem Zauberstab fein zerkleinern und ggf. nachwürzen.
- Den Backofen auf 200° Umlulft vorheizen
- Gemüse für den Belag vorbereiten:
- Paprikaschoten und Zucchini in fein Streifen schneiden
- In einer beschichteten Pfanne fettfrei kurz andünsten (damit die Gemüse auf der Pizza gar werden)
- Pizzateig herstellen:
- Mehl. Salz und Backpulver (Weinsteinpulver) gut vermischen, dann Olivenöl und Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten (geht auch gut mit der Küchenmaschine und dem Knethaken)
- Ein Backblech mit etwas Olivenöl einreiben
- Hände bemehlen, dann den Teig in zwei Teile trennen und jede Hälfte mit den Hände zu einer Pizza formen (rund, oval, eckig - egal, wie man's mag!). Geht so gut, wie wenn es Hefeteig wäre und braucht halt keine Ruhezeit zum Gehen :))
- Gemüsesauce dünn auf die Pizzen ausstreichen
- Dann fein zerbröselten Schafskäse daraufgeben
- Die Gemüse auf der Pizza verteilen. Wer's verträgt kann noch Schinken und Oliven dazu geben
- Restlichen Schafskäse verteilen und mit Origano bestreuen
- Die Pizza für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Fertig!
Hefefreie Pizza für Histaminallergiker geeignet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1151 (275) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 32,1 g |
Fett | 12,5 g |
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