Crostata di pere al cioccolata und Vanilleparfait - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Crostata di pere al cioccolata und Vanilleparfait - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crostata di pere al cioccolata und Vanilleparfait - Rezept


    Crostata di pere al cioccolata und Vanilleparfait - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Teig:
    125 gr. Butter
    200 gr. Mehl
    1 Stk. Ei
    125 gr. Zucker
    50 gr. Kakaopulver
    50 gr. Orangenmarmelade
    2 Stk. Birnen
    Füllung:
    100 gr. Bitterschokolade
    50 gr. Butter
    2 Stk. Eier
    100 gr. Zucker
    Vanilleparfait:
    250 gr. Zucker
    8 Stk. Eier
    1 Stk. Vanilleschote
    450 gr. Schlagsahne
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Crostata di pere al cioccolata und Vanilleparfait - Rezept


    1. Aus Butter, Ei, Zucker, Mehl und Kakao einen Teig herstellen. Den Teig in einer Auflaufform ausrollen. Marmelade auf den Teig streichen. Birnen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
    2. Für die Füllung die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Dann erkalten lassen. Derweil die Eier trennen - das Eiweiß steif schlagen und die Eigelbe mit Zucker verquirlen. Dann die Schokolade und den Eischnee unterziehen und die Mischung über die Birnen verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen backen, bis die Schokomasse fest ist (nicht zu lange backen, sonst wird die Masse bröselig).
    3. Für das Parfait Eier, Zucker und Vanillemark im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Im kalten Wasserbad kühl schlagen und die Sahne steif schlagen. Nach und nach unter die Masse heben. Für mindestens 6 bis 7 Stunden ins Gefrierfach geben.



    Crostata di pere al cioccolata und Vanilleparfait - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1662 (397)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 48,4 g
    Fett 21,0 g


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