Fleisch: SCHWEINSHAXE geschmort - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Fleisch: SCHWEINSHAXE geschmort - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: SCHWEINSHAXE geschmort - Rezept


    Fleisch: SCHWEINSHAXE geschmort - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Zutaten Fleisch:
    1,2 kg Schwein Eisbein (Haxe) hinteres Stück
    1 EL Kräutermischung ***
    Pfeffer aus der Mühle bunt
    2 EL Schweineschmalz ***
    1 Stk. Chinesischer Knoblauch
    2 Stk. Zwiebel frisch
    3 Stk. Schalotten frisch
    1 Scheibe Knollensellerie frisch
    3 Stk. Karotten mittelgroß
    6 Stk. Tomaten frisch
    2 Stk. Lorbeerblätter
    8 Stk. Wacholderbeeren angequetscht
    1 Liter Bio-Gemüsebrühe
    2 TL Senf scharf
    Mehlbutter zum Abbinden


    Vorbereitung für Fleisch: SCHWEINSHAXE geschmort - Rezept


    1. Ich habe mir die Haxe beim Fleischer halbieren lassen . Die Haxe unter fließendem Wasser abbrausen ... trocken tupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit Pfeffer und der Kräutermischung großzügig würzen und einreiben. 30 Min. ziehen lassen.
    2. Inzwischen Karotten schälen und in Stücke schneiden. Sellerie schälen, ebenfalls in Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Wacholderbeeren anquetschen. Zwiebeln und Schalotten häuten und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe halbieren.
    3. Das Schweineschmalz (aus Flomen,eigene Herst.) in einem Bräter erhitzen. Die Knoblauchknolle mit der Schnittfläche anbraten ... dann entsorgen. Haxe mit der Hautseite kräftig anbraten ... wenden. Fleischswiete ebenfalls kräftig anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen.
    4. Im Bratfett Zwiebel und Schalotte richtig gut Farbe nehmen lassen (ist für die Sauce wichtig) Jetzt Fleisch wieder zugeben ... zerkleinertes Gemüse, Lorberblätter, Senf und Wacholderbeeren zugeben ... mit Brühe ablöschen. Deckel schließen ... aufkochen. Dann Hitze auf Stufe 2,5 von 9 reduzieren und 2,5 Std. leicht köcheln lassen.
    5. Inzwischen das Sauerkraut und die Klöße zubereiten.
    6. Das gegarte Fleisch nach der Kochzeit aus der Sauce nehmen ... die Sauce durch die Flotte Lotte (oder ein feines Sieb) passieren. Den Bratenfond etwa um 1/4 einreduzieren. Bratenfond entfetten. Die Sauce abschmecken ... evtl. nachwürzen. Mit Mehlbutter bis zur gewünschten Konsistenz abbinden.
    7. Den Knochen aus dem Fleisch herauslösen (geht ganz einfach) und das Fleisch in Scheiben schneiden. Wieder in die Sauce zurückgeben und in der heißen Sauce erwärmen.
    8. Sauerkraut und Klöße auf einen Teller geben ... das Fleisch anlegen und mit etwas Sauce napieren. Restliche Sauce in einer Sauciere zu Tisch geben ... und jetzt nur noch genießen ...
    9. ***mein Kräutersalz:kochbar.de/rezept/343000/Kraeuter-Co-KRAEUTER-SALZ-MISCHUNG-als-Vorrat.html. Mein Schweineschmalz:.kochbar.de/rezept/452050/Aufstrich-SCHMALZ-aus-Flomen.html



    Fleisch: SCHWEINSHAXE geschmort - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 6,6 g


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