Gedämpfte Dumplings mit Schweinehack Füllung - Rezept Eingereicht von 2010Herford

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    Folgendes ist Gedämpfte Dumplings mit Schweinehack Füllung - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gedämpfte Dumplings mit Schweinehack Füllung - Rezept


    Gedämpfte Dumplings mit Schweinehack Füllung - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Füllung:
    110 g Schweinehackfleisch
    1 Frühlingszwiebel,- in kleine Ringe geschnitten
    30 g Ingwer,- fein gerieben
    1 Soloknoblauch,- fein gerieben
    Etwas Frischer Koriander,- klein geschnitten
    Prise Zucker
    1 El Sesamöl
    1 EL Fischsauce
    1 EL Teriyaki - Sauce
    1 El Sojasauce
    Für die Dumpling-Wrapper:
    60 g Kartoffelstärke
    25 g Tapiokamehl
    Prise Salz
    100 ml Heißes Wasser
    Zum Servieren:
    Sojasauce
    Dim-Sum-Sauce
    Wakame-Salat ? Japanischer Algensalat
    Topping? Geschnitzte Möhren?essbar


    ZUBEREITUNG Gedämpfte Dumplings mit Schweinehack Füllung - Rezept


    1. Beide Mehlsorten in einer Schüssel verrühren. Salz, Öl und heißes Wasser hineingießen und mit Paar Stäbchen rasch mischen/vermengen/ durchkneten. Eine Kugel formen und in die Schüssel geben,- mit feuchtem Tuch zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
    2. Derweil für die Füllung die gesamten Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Die Füllung zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
    3. Den Teig nach einer Ruhezeit wiederholt durchkneten und zu dicken Strängen ausrollen/formen. In ca. 10 Stücke schneiden. Jedes Teigstück in dünne ca. 10 cm. Ø Kreise/Wrappers ausrollen.
    4. Etwa 2 Tl. Füllung in die Mitte eines jeden Wrappers setzen und über der Füllung die Ränder zusammen einklappen/falten bzw. in ein Halbkreis ? typischen Dumpling-Falten formen ? sehe auch Bilder. Anschließend in ein mit gelochtem Backpapier ausgelegtes Bambuskorb platzieren.
    5. Eine große Pfanne mit Wasser bis ca. 4 cm. hoch zum Kochen bringen. Bambuskorb in die Pfanne stellen. Die Hitze etwas reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca.10 Min. im heißem Wasserdämpf garen. Den Deckel während des Garvorgangs nicht öffnen. Wichtig: Die Dumplings dürfen NICHT mit dem Wasser in Berührung kommen!
    6. Die Dumplings werden heute mit Sojasauce, Dim-Sum-Sauce, Wakame-Salat und als Topping ? geschnitzte Möhren dazu serviert. Essstäbchen bereitstellen.
    7. "Die Speisezubereitung im Wasserdampf ist eine traditionelle Garmethode, die in Asien seit Jahrtausenden zum Einsatz kommt. Beim Kochen gehen viele wichtige Nährstoffe ins Kochwasser über. Beim Garen im Wasserdampf werden sie nicht heraus geschwemmt, sondern bestmöglich erhalten" ?gelesen bei: "fuchs"



    Gedämpfte Dumplings mit Schweinehack Füllung - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 51,0 g
    Fett 1,8 g


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