Geflügel: HÜHNERFRIKASSEE - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Geflügel: HÜHNERFRIKASSEE - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: HÜHNERFRIKASSEE - Rezept


    Geflügel: HÜHNERFRIKASSEE - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 ml Hühnerbrühe -selbst hergestellt-
    300 gr. Hühnerfleisch
    10 Stangen Spargel tiefgefroren
    100 gr. Erbsen grün tiefgefroren
    100 gr. Champignons tiefgefroren braun
    60 gr. Butter
    2 EL (gestrichen) Mehl
    200 ml Spargel u. Champignonwasser
    3 EL Weißwein halbtrocken
    2 EL Worchestersauce
    5 EL Sahne
    Mit: etwas Muskatnuss, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronenspritzer abschmecken.


    ZUBEREITUNG Geflügel: HÜHNERFRIKASSEE - Rezept


    1. Ich habe beim Marktbesuch ein schönes Suppenhuhn beim Geflügelhändler erstanden. Mit den Gewürzen, Kräutern und Gemüse für Hühnerbrühe habe ich mir daraus eine Hühnerbrühe für den Vorrat (Twist Off Gläser) gekocht. (genaue Zubereitung siehe mein KB)
    2. 200ml Wasser mit 1Tl Zucker + 1 TL Salz zum Kochen bringen. Erst nachdem das Wasser kocht die Gemüsesorten aus dem Tiefkühler holen. Die Spargelstangen in Stücke brechen.......in das kochende Wasser geben. Wenn das Wasser wieder kocht......die gefrorenen Champignons und Erbsen dazugeben.....alles auf Biss garen.
    3. Das gesamte Gemüse in ein Sieb geben.......den Kochsud auffangen.......abkühlen lassen. Inzwischen das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, Haut entsorgen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    4. 3 Tassen Duftreis (Jasminreis) mit 6 Tassen kochendes Wasser in einen Mikrobehälter geben. Reis nur leicht salzen.....er ist nach dem Garprozeß servierfertig. Den Reis 5 Min. bei 600Watt ankochen.........dann einmal gut durchrühren und für 15 Min. bei 360Watt fertiggaren. 2 Min. ruhen lassen. Durchrühren......und servieren.
    5. Butter in einem Topf zerlassen.......Mehl darin anschwitzen und aufschäumen lassen. Von der Platte ziehen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Wieder aufkochen.....und mit dem Gemüsesud soviel auffüllen.......bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.........5 Min. köcheln lassen.
    6. Weißwein, Worchestersauce und Sahne unterrühren.......Hühnerfleisch und Gemüse zugeben........mit den Gewürzen nach eigenem Geschmack abrunden........ziehen lassen bis alles heiß ist......servieren.



    Geflügel: HÜHNERFRIKASSEE - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 12,2 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 13,4 g


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