Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 Stk. | Eigelb |
30 g | Zucker |
100 g | Kuvertüre |
250 ml | Sahne |
3 Stk. | Eiweiß |
1 Stk. | Lebkuchen |
1 Prise | Lebkuchengewürz |
5 Stk. | Orangen |
100 g | Zucker |
100 ml | Weißwein |
10 g | Speisestärke |
Zimt | |
1 Stk. | Nelken |
Minze für die Deko | |
Zutaten Schneeengel: | |
2 Stk. | Eiweiß |
100 g | Zucker fein |
1 Prise | Salz |
Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel - Rezept
- Zubereitung Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel:
- Sahne steif schlagen. Eiklar steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen.
- Kuvertüre klein hacken und auf dem Wasserbad schmelzen.
- Eigelb zügig mit der Schokolade verrühren. Lebkuchenwürfel und Gewürze zufügen. Eiklar und Sahne vorsichtig unterheben.
- Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Über Nacht im Eisfach frieren.
- Nun die Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Diese auf ein Sieb legen und den Saft auffangen.
- Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Orangensaft und Gewürze zufügen. Aufkochen lassen und mit der angerührten Stärke abbinden. Die Orangenfilets mit dazu geben und kühl stellen.
- Für die Baiser-Masse zunächst die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz und Zitronensaft in eine trockene, fettfreie Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen.
- Für das Baiser nun den Zucker unter ständigem Schlagen nach und nach in die Baiser-Masse einrieseln lassen.
- Die Baiser-Masse so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker in der Baiser-Masse gelöst hat und eine feste, glänzende Creme entstanden ist.
- Die fertige Baiser-Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels in Engelform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten.
- Baiser im vorgeheizten Backofen bei ca. 100 °C 2,5 Stunden trocknen lassen.
Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1323 (316) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 44,9 g |
Fett | 12,8 g |
Das war Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Lebkuchenparfait auf Fruchtspiegel mit Schneeengel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/07/lebkuchenparfait-auf-fruchtspiegel-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.