Leiterchen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Leiterchen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leiterchen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept


    Leiterchen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Leiterchen ( Rippchen ): Für 2 Personen
    1 Strang marinierte Leiterchen ( Rippchen ) 800 g
    1 Bogen Backpapier
    Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren: ( Für 6 Personen / Siehe mein Rezept: *) Rotkohl )
    1 mittelgroßer Rotkohl ca. 1,7 kg
    1 Stück Ingwer ca. 20 g
    10 Wacholderbeeren
    1 Lorbeerblatt
    10 EL Rotweinessig
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    2 rote Zwiebeln ca. 100 g
    2 EL Butter
    2 EL Zucker
    400 ml Gemüsebrühe ( 2 TL instant )
    1 Glas Wild-Preiselbeeren 400 g ( Hier: Von Aldi Nord )
    1 EL Zucker
    1 EL Rotweinessig
    2 kräftige Prisen Salz
    1 kräftige Prise Pfeffer
    Petersilie zum Garnieren
    Sauce: Für 2 Personen
    1 Päckchen Sauce zum Schweinebraten für ¼ Liter ( Hier: Von Maggi )
    Sauce vom Leiterchen grillen
    1 Kräftige Prise Salz
    1 kräftige Prise Pfeffer
    Kartoffelklöße: Für 4 Personen
    1 Packung Sonntagsklöße TK / 6oo g ( Hier: Von Aldi Nord )
    1 TL Salz


    Vorbereitung für Leiterchen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept


    1. Leiterchen auf den Grillrost im vorgeheizten Backofen legen. Darunter ein mit Backpapier ausgelegtes Blech schieben . Leiterchen bei 200 °C ca. 45 Minuten ba-cken/garen. Herausnehmen und in einzelne Rippchen zerlegen/zerschneiden.
    2. Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.Alle Zutaten ( Geschnittener Rotkohl, fein gewürfelter Ingwer, 10 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 10 EL Rotweinessig, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und über Nacht stehen lassen.Am nächsten Tag die roten Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Butter ( 2 EL ) andünsten. Zucker ( 2 EL ) darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Das halbe Glas Wild-Preiselbeeren untermischen und kurz mit anbraten. Den geschnittenen/vorbereiteten Rotkohl zugeben, kurz mit anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles 1,25 Stunden mit geschlossenen De-ckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die restlichen Wild-Preiselbeeren untermischen und mit Zucker ( 1 EL ), Rotweinessig ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken. Zum Servieren mit Petersilie garnieren.
    3. In 250 ml heißes Wasser die Packung Sauce zum Schweinebraten einrühren, die ausgetretene Flüssigkeit vom Leiterchen garen zugeben und alles 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken.
    4. Kartoffelklöße gefroren in kochendes Salzwasser ( 1 TL ) geben und bei kleiner Flamme ca. 35 Minuten köcheln/kochen lassen. Wenn die Knödel nach oben kommen und sich drehen, sind sie gar. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf eínen Teller mit umgedrehten Mittelteller legen, damit die Flüssigkeit gut ablaufen kann.
    5. Leiterchen mit Rotkohl, mit Petersilie garniert, Sauce und Kartoffelkloß servieren.
    6. Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren



    Leiterchen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 18,7 g
    Fett 9,8 g


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