Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept Gesendet von pasta-michele

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    Hier ist es Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept


    Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 frische Freiland-Putenoberkeule ca. 1,4 kg
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Rosen Paprikapulver
    2 EL Butterschmalz oder 2 EL Olivenöl
    2 Ochsenherz- oder Fleischtomaten
    1 große weiße Zwiebel
    je nach Größe 1 oder 2 rote süße Spitzpaprikaschoten
    1 grüne Paprikaschote
    1 Peperoncini oder etwa ½ scharfe Chilischote
    2 frische Knoblauchzehen
    125. gr. geräucherte Speckwürfel oder Schinkenstreifen
    2 Thymianzweige
    1 Stange Staudensellerie
    1 Lorbeerblatt
    1 Tasse Geflügelbrühe
    200 gr. Crème double oder Sahne mit hohem Fettgehalt
    1 TL Dijon-Senf fein
    ½ TL Madras Currypulver
    etwas Zitronenpfeffer. evtl. gehackte Blattpetersilie


    Vorbereitung für Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept


    1. Oberkeule mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer von allen Seiten gut einreiben. Etwas ruhen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und in kleine Streifen schneiden. Tomaten häuten und zusammen mit der abgezogenen Zwiebel sowie dem Knoblauch würfeln.
    2. Das Fett in einem großen Bratentopf oder Bräter erhitzen und die Keule rundum anbraten. Danach herausnehmen und den Speck im Bratfett auslassen. Dann das Gemüse in den Topf geben und kurz anschmoren. Die Keule darauf geben und dann die Tomaten, Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie die Kräuter dazu geben. Die Brühe angießen und das Fleisch In dem zugedeckten Topf bei geringer Hitze ca. 90 Min. sanft schmoren lassen. Dabei zwei Mal wenden.
    3. Die Keule herausnehmen und bei ca. 70 Grad im Backofen warm stellen. Anschließend die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt entfernen, Crème double in die Sauce rühren, diese ggf. mit etwas in Wasser gelöster Stärke oder Mehl binden, mit Senf, Currypulver und Zitronenpfeffer pikant abschmecken, Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Paprika-Rahmsauce servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
    4. Nudeln, Kartoffeln, Reis, gemischte Blattsalate



    Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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